Récord del Barça, enrachado Jonas

El equipo de Luis Enrique igualó un récord de imbatibilidad en el fútbol español gracias a su triunfo ante el Sevilla. Además, el City levantó un título y el delantero brasileño sigue marcando para el Benfica.

Así les fue a los equipos de la UEFA Champions League: 27-28 de febrero ©Getty Images

LUNES

Benfica - União 2-0 (Jonas 5' 76')
Las ‘águilas’ no perdieron el tiempo y se colocaron pronto por delante en un partido suspendido 24 horas antes por las adversas condiciones climatológicas que impidieron viajar al equipo rival. Jonas marcó a los cinco minutos y solventó el encuentro mediado el segundo acto con su 28º tanto en todas las competiciones. Con este triunfo el Benfica se coloca a un solo puntos del líder Sporting CP.

SÁBADO

Real Madrid - Atlético Madrid 0-1 (Griezmann 53')
El Atlético se convirtió en el primer equipo en la historia de la Liga en ganar tres temporadas consecutivas en el Santiago Bernabéu y asestó un duro golpe a las aspiraciones al título del Real Madrid. Antoine Griezmann marcó el tanto decisivo, su primer gol en seis partidos, y el Atlético, segundo, se situó a ocho puntos del líder. El equipo de Zinédine Zidane, tercero, está ahora a doce puntos del Barcelona a falta de doce partidos para el final del campeonato.

Wolfsburg0 - Bayern 0-2 (Coman 66', Lewandowski 74')
El Bayern celebró su 116º cumpleaños ampliando a once puntos su ventaja al frente de la Bundesliga, aunque ha jugado un partido más que su inmediato perseguidor, el Dortmund. Kingsley Coman adelantó al campeón de Alemania con su primer gol desde noviembre, antes de que Robert Lewandowski anotara su gol número 23 de la temporada en liga para certificar el triunfo a domicilio ante el Wolfsburgo.

Branislav Ivanović marcó para el Chelsea
Branislav Ivanović marcó para el Chelsea©AFP/Getty Images

Empoli - Roma 1-3 (Zukanovic p.p. 22'; El Shaarawy 5' 74', Pjanić 27')
El delantero Stephan El Shaarawy, cedido en la Roma, ayudó al equipo de la capital a situarse tercero de la Serie A gracias a su sexta victoria consecutiva en liga. El jugador de 23 años abrió la cuenta con una buena acción individual cuando solo habían pasado cinco minutos, pero los locales empataron con un gol en propia portería cuando un despeje de Wojciech Szczesny golpeó en su compañero Ervin Zukanovic y entró al fondo de la red. Miralem Pjanić restauró la ventaja de su equipo con un buen lanzamiento de falta, y ya después del descanso El Shaarawy hizo el segundo al aprovechar un despeje del portero Łukasz Skorupski tras un tiro de Mohamed Salah.

PSV Eindhoven - Den Haag 2-0 (Van Ginkel 72', De Jong 82')
Luuk de Jong marcó su gol número 50 con el PSV en la novena victoria consecutiva en liga del equipo de Phillip Cocu. El conjunto local tuvo que ser paciente ante un correoso equipo visitante, pero una vez Marco van Ginkel abrió el marcador con su tercer gol con el club, el partido ya tuvo un claro ganador. De Jong, que volvía tras cumplir una sanción que le impidió jugar en el empate ante el Atlético, aseguró el triunfo con un gol muy especial para él.

VIERNES

Gent – Lokeren 3-1 (Renato Neto 9', Dejaegere 38', Depoitre 90'; Harbaoui 42' pen.)
El Gent logró mantener su presión sobre el líder del campeonato belga, el Brujas, gracias a su victoria sobre el Lokeren en el derbi del este de Flandes. Renato abrió la cuenta con un remate acrobático y Brecht Dejaegere marcó el segundo al final de la primera mitad. Aunque el Lokeren recortó distancias, el 12º gol en liga de Laurent Depoitre aseguró al Gent quedar con los mismos puntos que el Brujas a falta de los partidos de este fin de semana.

No jugó: Dínamo de Kiev