Guardiola y Allegri, orgullosos

El técnico del Bayern admitió que su equipo sufrió tras vencer por 4-2 a la Juventus en la prórroga, mientras que el preparador de los italianos lamentó las ocasiones fallidas.

Josep Guardiola celebra la victoria al final del partido
Josep Guardiola celebra la victoria al final del partido ©AFP/Getty Images

Josep Guardiola, entrenador del Bayern
Hemos jugado contra los finalistas de la pasada temporada. No es fácil hacer cuatro goles contra la Juventus. Ahora vamos a jugar los cuartos de final. Felicito a mis jugadores pero también a la Juventus.

En el descanso les dije a mis jugadores que si no encajabamos ningún gol más y nososotros marcábamos, cualquier cosa podría pasar. Esto es la Champions. Estás a un minuto de estar fuera y ahora estamos dentro. Gracias a la fase de grupos y al partido de ida estamos aquí. Nos merecemos estar en la siguiente fase. Hemos sido pacientes y hemos atacado bien en la segunda mitad. Nos hemos serenado y nos hemos pasado más el balón. En la última media hora y en la prórroga hemos estado muy bien.

Estoy muy contento por Ribèry porque ha vuelto y por Thiago por el gol. Estoy contento por todos mis jugadores. Para ganar la Champions League tienes que vencer a los mejores. Ahora debemos de esperar al rival y que nuestros jugadores lleguen en forma.

Massimiliano Allegri, entrenador de la Juventus
Me gustaría felicitar a mi equipo. Esta fue una gran prueba y jugamos muy bien durante 65 minutos, creando buenas ocasiones de gol. Pero cometimos un grave error al final, debimos haberlo hecho mejor allí. Así es el fútbol, aunque como es lógico estoy un poco decepcionado.

Íbamos ganando 2-0 y tuvimos la oportunidad de marcar un tercero. Jugamos bien y mostramos nuestras cualidades. El gol de Lewandowski llegó en una de las pocas ocasiones que tuvieron. Y el partido estuvo casi acabado con el 1-2. Tuvimos oportunidad de ganarlo, pero no la supimos aprovechar. Estoy satisfecho pero decepcionado. Satisfecho con los primeros 70 minutos. El futbol a veces se basa en los pequeños detalles y al final ese pequeño detalle llegó en el último minuto cuando Müller hizo el 2-2.

Nadie esperaba que jugásemos así ante el Bayern en Múnich. Perdimos, pero podemos estar orgullosos de nuestra actuación esta noche. Ahora nos tenemos que centrar en el campeonato italiano y esperar volver a estar el año que viene en la Champions League.