El Bayern guarda las llaves de Milán

El Atlético visita al gigante bávaro con un gol de renta y la ilusionante ambición de volver a pelear por su primer título de Champions en la capital de Lombardía.

Diego Simeone conversa con sus jugadores sobre el Fussball Arena München
Diego Simeone conversa con sus jugadores sobre el Fussball Arena München ©Getty Images
  • Saúl Ñíguez marcó el único gol en la victoria del Atlético en la ida por 1-0
  • El Atlético ha ganado sus últimos seis partidos y lleva 512 minutos sin encajar gol
  • El Bayern solo ha perdido dos partidos en 23 encuentros como local ante equipos españoles
  • Simeone, técnico del Atleti: "Vamos a ser fieles a nuestro estilo porque la única manera de estar tranquilos con nosotros mismos es ser nosotros mismos"
  • Guardiola, entrenador del Bayern: "Es complicado jugar contra un equipo como ellos, se conocen muy bien"

Alineaciones probables
Bayern: Neuer; Lahm, Javi Martínez, Boateng, Alaba; Xabi Alonso, Vidal; Costa, Ribéry; Müller, Lewandowski.
Bajas: Robben (adductor), Badstuber (tobillo)
Dudas: Ribéry (espalda)

Atlético: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luís; Gabi, Koke, Saúl, Augusto Fernández; Griezmann, Fernando Torres.
Bajas: Tiago (pierna rota)
Dudas: ninguna

Josep Guardiola, entrenador del Bayern
No tenemos que pensar en cuantos goles tenemos que marcar. Necesitamos pensar primero en defender bien y controlar el partido. Queremos la posesión y queremos goles. El Atleti defiende muy bien, pero también es bueno arriba. Es complicado jugar contra un equipo como ellos. Se conocen muy bien. Crearemos ocasiones, pero puede que no muchas.

Será mi último partido de Champions League aquí en Múnich y siempre he sido tratado de manera absolutamente maravillosa. En Alemania se juega un poco diferente, y he intentado adaptarme a algunas cosas. He aprendido mucho aquí. Durante mi etapa hemos conseguido muchas cosas, pero siempre es muy complicado llegar a la final de esta competición.

Diego Simeone, entrenador del Atlético
En la ida hubo dos momentos. En el primer tiempo mucho más cercano a donde nosotros nos sentíamos más cómodos. En el segundo, más cercano a lo que quería el Bayern, con más juego posicional y más llegadas a nuestro área. Mañana dependerá de la fortaleza de los equipos y de quién interprete mejor las situaciones del juego. Es difícil firmar algo que no se puede hacer (sobre ir a por el empate). Nuestra idea es ganar, como a cualquier otro equipo.

Duermo igual de bien sabiendo que tengo a Godín que sabiendo que tengo a Giménez, Savić y Lucas. Godín ha demostrado su importancia y claro que es importante su presencia. El presente de los cuatro centrales nos genera ilusión.

No me detengo ni un segundo a pensar en los estilos. No me preparo para gustarle a nadie, sólo quiero ganar para el Atlético de Madrid, que es quien me paga. Vamos a ser fieles a nuestro estilo porque la única manera de estar tranquilos con nosotros mismos es ser nosotros mismos.

Resumen de la ida: Saúl da alas al Atlético

Resultados del fin de semana
Bayern München - Mönchengladbach 1-1(Müller 6'; Hahn 72')
El Bayern tendrá que esperar hasta el próximo fin de semana para proclamarse campeón de la Bundesliga por cuarto año consecutivo tras empatar y ganar el Borussia Dortmund 5-1 ante el Wolfsburgo dejando la ventaja de los bávaros en cinco puntos a falta de dos jornadas. Thomas Müller adelantó al equipo de Josep Guardiola con un cabezazo tras un saque de esquina de Joshua Kimmich, ayudando Serdar Tasci a despistar al portero Yann Sommer. El Gladbach empató con un disparo de André Hahn que superó a Manuel Neuer en el primer palo. Recuperado de su lesión en el adductor, el central Jérôme Boateng jugó su primer partido con el Bayern desde el 22 de enero en sustitución de Javi Martínez, al que su entrenador dio descanso.

Atlético de Madrid - Rayo Vallecano 1-0(Griezmann 55')
Antoine Griezmann marcó nada más salir al campo para el Atlético en su victoria en el derbi sobre el Rayo para encadenar siete victorias consecutivas en todas las competiciones. El delantero francés empezó el partido en el banquillo al igual que Fernando Torres y salió en el segunda parte para cambiar el rumbo del partido marcando su gol 21 en la presente Liga con un zurdazo desde la frontal del área. El equipo de Diego Simeone, empatado a 85 puntos con el Barcelona, llega a la vuelta de semifinales contra el Bayern habiendo dejando su puerta a cero en sus seis últimos partidos.

Estado de forma (en todas las competiciones, el primero el más reciente)
Bayern: EDVVVE
Atlético: VVVVVV

La opinión del reportero: Guille Honrubia (@UEFAcomGuilleH)
El resultado de la ida dejó claro al Bayern que el Atlético es seguramente el equipo más sólido en defensa del torneo. Durante varios tramos del partido, sobre todo en la segunda parte, el equipo de Guardiola creó ocasiones y consiguió crear peligro, y reproducir ese juego será su misión en la vuelta. Para evitar que el Bayern acierte, Simeone contará de nuevo con Diego Godín e intentará hacer daño a la contra consciente de que el equipo alemán necesita arriesgar para tener opciones.