Oblak, nuevo héroe rojiblanco

"Lo más importante es que estamos en la final", declaró el esloveno a UEFA.com tras completar un partido sobresaliente ante el Bayern.

Jan Oblak se lanza para parar el penalti de Thomas Müller
Jan Oblak se lanza para parar el penalti de Thomas Müller ©Getty Images

El Atlético de Madrid demostró una vez más que es uno de los equipos más duros de Europa tras superar a un gran Bayern gracias a los goles fuera de casa después de caer por 2-1 el martes por la noche.

"Hoy he jugado ante el mejor rival que he tenido en mi vida en la primera parte, es increíble lo que han hecho. Hemos ganado a dos de los tres mejores equipos de Europa", afirmó el entrenador Diego Simeone, cuyo equipo ha dejado fuera a Barcelona y Bayern en dos temporadas consecutivas.

La clasificación parecía correr peligro tras una gran primera parte del equipo local. "El partido ha sido muy complicado. Especialmente en la primera parte no estuvimos demasiado bien organizados y tuvimos muchos problemas", comentó el portero Jan Oblak a UEFA.com.

Oblak brilla con el Atlético

El equipo de Josep Guardiola puso contra las cuerdas a los rojiblancos acabando la primera parte 1-0. "Hemos tenido suerte de llegar solo 1-0", admitió Oblak, que fue uno de los grandes responsables de parar al Bayern, incluido un penalti detenido a Thomas Müller en el minuto 34.

Aquella parada fue un punto de inflexión, no permitió al Bayern ponerse por delante en la eliminatoria y permitió al Atlético volver a meterse en el partido. Y en la segunda parte el equipo rojiblanco mostró otra cara.

"Estuvimos mucho mejor. Presionamos más arriba y pudimos salir más a la contra, que es como acabamos marcando", declaró el campeón de la UEFA Champions League en 2012 Fernando Torres.

Xabi Alonso rues Bayern defeat

El gol en la segunda parte de Antoine Griezmann devolvió al Atlético el control del cruce, y pese al posterior tanto de Robert Lewandowski, fue suficiente para meter al equipo español en su segunda final de UEFA Champions League en dos años. "Perdimos el partido, pero lo más importante es que estamos en la final", concluyó Oblak, que realizó una parada sensacional en los últimos minutos tras una volea de David Alaba.

Con su máximo rival ciudadano, el Real Madrid, en acción en la otra semifinal contra el Manchester City, existe una alta posibilidad de la repetición de 2014, pero Simeone insistió en que su equipo no se siente atormentado por lo sucedido en la prórroga. "La vida no trata de revanchas, trata de nuevas oportunidades. Esta es una nueva oportunidad", dijo el argentino a los medios de comunicación.

Con quien se enfrenté el Atlético en la final de Milán el 28 de mayo es algo que no preocupa a Torres, que con el Chelsea eliminó al Barcelona y al Bayern en su camino hacia la gloria Europea en 2012. "Tenemos que derrotar a los mejores", proclamó el español. "Ojalá podamos vencer también al ganador de la eliminatoria del miércoles", sentenció.