El Rostov elimina al Ajax y debutará en la fase de grupos

Rostov - Ajax 4-1 (Global: 5-2)
El equipo, que debuta en la competición, consigue eliminar al Ajax tras los cruciales goles en cada parte de Sardan Azmoun y Aleksandr Erokhin.

Highlights: Rostov v Ajax
  • Los debutantes en la UEFA Champions League eliminan al Ajax con cuatro goles en Rusia
  • Los chicos de Dmitri Kirichenko estarán en la fase de grupos en su segunda temporada en competiciones europeas
  • Sardar Azmoun consiguió el primero para los locales tras un centro de Aleksandr Erokhin
  • El segundo tanto del Rostov llegaría en el minuto 52 con un cabezazo de Erokhin
  • Christian Noboa y Dmitri Poloz completaron la goleada ante el cuatro veces campeón de Europa
  • Jugador clave: Aleksandr Erokhin (Rostov)
  • Siga el sorteo de la fase de grupos en directo en UEFA.com a las 18:00 HEC el jueves

El Rostov asegura su presencia en la próxima edición de la UEFA Champions League tras vencer, y de forma muy clara, a un Ajax que apenas puso en problemas al equipo ruso.

El Rostov empezó a avisar de sus intenciones con algunas llegadas a la meta de Cillessen en los primeros 20 minutos hasta que en el minuto 34 Sardan Azmoun conseguía abrir el marcador y poner por delante a los rusos. Tras un gran centro desde la banda derecha el delantero conectó un gran cabezazo ante el que nada pudo hacer el meta holandés.

Siguió apretando el Rostov tras el primer gol y en la segunda parte llegó el recital del equipo dirigido por Dmitri Kirichenko. A los pocos minutos de la reanudación conseguía ampliar su ventaja. De nuevo un remate de cabeza, esta vez de Erokhin, ponía el segundo en el marcador y ponía en aprietos al conjunto holandés.

Sentenció la eliminatoria en el minuto 60 el Rostov en una jugada de carambola que llego a rebotar hasta en cuatro ocasiones en distintos jugadores. Novoseltef  puso el 3-0 en el marcador y ponía la tranquilidad en las gradas del Olimp-2.

Con un Ajax ya derrotado el Rostov continuó apretando y puso el cuarto en el marcador en un uno contra uno que definió a la perfección Poloz.

Siguió intentándolo hasta el final el equipo holandés pero apenas consiguió crear peligro sobre la meta de Dzhanaev.

Tras un balón en largo Kudryashov cometía un penalti que le costaba la tarjeta roja y que lo aprovecharía Klaassen para recortar distancias. Con el partido ya sentenciado tan solo faltaba que el árbitro señalara el final del partido para que el Rostov fuera oficialmente equipo de la fase de grupos de la próxima edición de la UEFA Champions League.