City y Celtic ganan sus derbis, mientras que el Barcelona cae

El equipo de Pep Guardiola y el Celtic vencieron sus duelos locales, el Madrid goleó, pero el conjunto azulgrana y el Dínamo de Zagreb cayeron por sorpresa. Así les ha ido a los 32 equipos antes de debutar.

El Manchester City de Pep Guardiola ganó el derbi de Mánchester
El Manchester City de Pep Guardiola ganó el derbi de Mánchester ©Getty Images

Grupo A
Paris - St-Étienne 1-1
(Lucas 67'pen; Berić 90+2')
El Paris no pudo lograr su tercera victoria en cuatro jornadas cuando Robert Berić empató sobre la bocina tras un centro de Kevin Malcuit. Malcuit derribó antes a Blaise Matuidi dentro del área y Lucas convirtió el penalti sin problemas.

©Getty Images

Arsenal - Southampton 2-1 (Koscielny 29', Cazorla 90+4'pen; Čech 18'pp)
El partido comenzó mal para el Arsenal con un libre directo de Dušan Tadić que tocó en el larguero y Petr Čech para terminar dentro de la portería. Sin embargo, un remate acrobático de Laurent Koscielny puso unas tablas que se mantuvieron hasta el tiempo añadido cuando Olivier Giroud fue objeto de penalti y el español Santi Cazorla no falló desde los once metros.

Basilea - Grasshoppers 3-1 (B Bjarnason 28', Doumbia 31' 86'; Sigurjónsson 45+2')
El Basilea es líder y saca nueve puntos al segundo en el campeonato suizo tras siete victorias en un inicio perfecto con los miembros de Islandia que llegaron a cuartos de final en la UEFA EURO 2016 marcando para ambos equipos. Fue una pequeña venganza para un Basilea que había perdido dos veces en casa la pasada temporada ante el Grasshoppers, en su única derrota liguera en St. Jakob-Park en la 2015/16.

Cherno More - Ludogorets 1-3(Palomino 39' pp; Wanderson 58', Marcelinho 75' 84')
Marcelinho cerró una gran semana con dos goles para que el Ludogorets lograse su primera victoria liguera a domicilio. El gol en propia puerta de José Palomino fue neutralizado por Wanderson antes de que Marcelinho, que anotó en el 4-3 de Bulgaria ante Luxemburgo el martes, hiciese un doblete.

©AFP/Getty Images

Grupo B
Arouca - Benfica 1-2 (Walter González 56'; Semedo 16', Lisandro López 51')
El Benfica suma diez puntos en las primeras cuatro jornadas ligueras gracias a un gol en cada mitad que hicieron los defensores Nélson Semedo y Lisandro López ante un Arouca que se quedó a mitad de camino para poder puntuar.

Beşiktaş - Kardemir Karabükspor 3-1 (Cenk Tosun 26', Ömer Şişmanoğlu 30', Oğuzhan Özyakup 82'pen; Traoré 48')
El Beşiktaş mantiene su racha como invicto en el campeonato turco en un partido que sentenció de penalti en el tramo final después de que los visitantes se quedasen con diez.

Palermo - Nápoles 0-3 (Hamšík 47', Callejón 51' 65')
José Callejón hizo un doblete por segundo partido consecutivo para mantener al Nápoles invicto. Marek Hamšík hizo su gol 82 en Serie A, uno más que Diego Armando Maradona. El eslovaco está ahora a 16 del argentino como máximo goleador en todas las competiciones, que acumuló 115 en los años que pasó en el club.

Shakhtar Donetsk - Dínamo de Kiev1-1 (Dentinho 75'; Gusev 24'pen)
El Dínamo de Kiev sigue tres puntos por detrás del líder después de que el Shakhtar igualase el 0-1 de Oleh Gusev que hizo desde el punto de penalti en el choque disputado en Lviv.

Grupo C
Barcelona - Alavés 1-2 (Mathieu 46'; Deyverson 39', Ibai Gómez 64')
Pese a la vuelta de Neymar tras su periplo en los Juegos Olímpicos, el debut de Paco Alcácer y Lionel Messi, Luis Suárez y Andrés Iniesta saliendo en la segunda parte al campo, el inicio perfecto del Barcelona llegó a su fin ante un Alavés recién ascendido. El Barcelona no tuvo el juego habitual, pero la remontada parecía segura cuando logró el 1-1 a los 59 segundos de la reanudación. Messi falló en el tiempo añadido el que podría haber sido el 2-2, pero los vitorianos se marcharon con los tres puntos gracias a las dianas de Deyverson e Ibai Gómez y un gran trabajo colectivo.

Celtic - Rangers 5-1 (Dembele 33' 42' 83', Sinclair 61', Armstrong 90+2'; Garner 44')
En el primer 'Old Firm' liguero en cuatro años, Moussa Dembele fue la estrella ante un Rangers en el que el debutante Philippe Senderos terminó expulsado. El 'hat-trick' de Dembele fue el primero de un futbolista del Celtic ante el Rangers en liga desde Stevie Chalmers en 1966 y ahora el conjunto de Glasgow acumula cuatro triunfos de cuatro en el torneo de la regularidad.

Manchester United - Manchester City 1-2 (Ibrahimović 42'; De Bruyne 15', Iheanacho 36')
Kevin De Bruyne marcó un gol y dio otro en 36 minutos para que el equipo de Josep Guardiola superase al de José Mourinho y el City mantenga su pleno de victorias tras cuatro jornadas de Premier League, mientras que se acaba el registro perfecto del United. Claudio Bravo y el suplente Leroy Sané debutaron con el City.

Friburgo - Borussia Mönchengladbach 3-1 (Philipp 54' 85', Petersen 88'pen; Hazard 35')
Thorgan Hazard puso el 0-1 antes del descanso, pero en la segunda mitad llegó la remontada con dos dianas del internacional sub-21 alemán Maximilian Philipp.

Grupo D
Schalke - Bayern de Múnich 0-2 (Lewandowski 81', Kimmich 90+2')
Los locales cuajaron una buena primera hora de partido y Klaas-Jan Huntelaar disparó al larguero en el minuto 56. El Bayern terminó más fuerte, aunque falló ocasiones de Douglas Costa y Robert Lewandowski antes de que el delantero polaco aprovechase una asistencia del español Javi Martínez. Joshua Kimmich dobló la ventaja en el tiempo añadido.

Rostov - Krylya Sovetov 2-1 (Bukharov 33', Prepeliţă 59'; Mollo 54')
Aleksandr Bukharov marcó su primer gol liguero desde octubre y Andrei Prepeliţă logró el tanto de la victoria en su debut con el Rostov, que suma diez puntos de doce esta temporada en casa.

Celta - Atlético de Madrid 0-4 (Koke 53', Griezmann 73' 81', Correa 89')
Tras empatar en sus primeros dos partidos de Liga, el Atlético dio un paso adelante con una segunda mitad en la que arrolló al Celta con una goleada que empezó con la asistencia de Antoine Griezmann a Koke. Posteriormente, el francés hizo dos y el argentino Ángel Correa completó el 0-4.

NEC - PSV Eindhoven 0-4(Ramselaar 4', Pereiro 10', Brenet 20', De Jong 24')
Un invicto PSV hizo un trabajo tempranero para pensar en el Atlético, su rival del martes en la UEFA Champions League. En su 11ª victoria seguida a domicilio liguera (están invictos desde el 19 de septiembre de 2015), Ramon-Pascal Lundqvist realizó su debut.

Grupo E
Stoke City - Tottenham Hotspur 0-4 (Son 41' 56', Alli 59', Kane 70')
El Tottenham sigue invicto y Harry Kane abrió su cuenta goleadora esta temporada con su diana número 50 para el club en la Premier League. Son Heung-Min asistió a Kane después de haber logrado dos.

Lille - Mónaco 1-4 (Palmieri 90'; Sidibé 2', Traoré 17', Fabinho 47', Glik 71')
El Mónaco se mantiene invicto en la Ligue 1 tras un triunfo cómodo ante el Lille. Radamel Falcao disputó unos minutos tras volver de la lesión.

Bayer Leverkusen - Hamburgo 3-1 (Pohjanpalo 79' 90+1' 90+4'; Wood 58')
El Hamburgo dominaba en el marcador hasta que Joel Pohjanpalo entró al campo en el minuto 66 y logró un 'hat-trick'. El delantero finés, que marcó al minuto de debutar con el Leverkusen en la primera jornada, se exhibió el día de su 22º cumpleaños, los dos últimos tantos llegaron en el tiempo añadido. Karim Bellarabi sufrió una lesión en el abductor.

CSKA de Moscú - Terek Grozny 3-0 (L.Traoré 26' 38', Strandberg 78')
La victoria se quedó en casa en su primer partido en el nuevo estadio, el CSKA Moskva Stadium. El CSKA se mantiene invicto en sus seis partidos del campeonato liguero y el cedido Lacina Traoré logró dos tantos en la primera mitad. El Terek acabó con diez hombres.

Grupo F
Real Madrid - Osasuna 5-2 (Ronaldo 6', Danilo 40', Ramos 45+1', Pepe 56', Modrić  62'; Oriol Riera 64', David García 78')

Cristiano Ronaldo tardó únicamente seis minutos en marcar en su reaparición tras la lesión que sufrió en la final de la UEFA EURO 2016 y el Madrid sumó su tercer triunfo en otras tantas jornadas al superar por 5-2 a un Osasuna que acabó con diez hombres. Kiko Casilla paró un penalti a Roberto Torres, mientras que Sergio Ramos marcó por 13ª Liga seguida.

Sporting CP - Moreirense 3-0 (Gelson Martins 27', Campbell 52', Dost 56')
El Sporting es el único equipo con un pleno de cuatro triunfos en el campeonato portugués, que se logró pese a quedarse con diez hombres en el minuto 34 cuando el marcador ya era de 1-0. Bas Dost marcó en su debut y Joel Campbell también inauguró su cuenta goleadora con el Sporting.

RB Leipzig - Borussia Dortmund 1-0 (Keita 89')
El Dortmund perdió sus primeros puntos de la temporada al caer frente a un Leipzig que ganó su primer partido en casa en la Bundesliga sobre la bocina. Naby Keita aprovechó la asistencia del nuevo fichaje Oliver Burke para que la ciudad acabase con 22 años sin fútbol en la élite. El Dortmund tuvo las mejores ocasiones en el inicio, pero no las aprovechó.

Nieciecza - Legia de Varsovia 2-1 (Jovanovic 20'pen, Kedziora 84'pen; Nikolić 90+3')
El Legia suma únicamente nueve puntos en sus ocho primeras jornadas ligueras tras perder con dos goles anotados desde el punto de penalti. Nemanja Nikolić suma nueve de los 18 goles del Legia esta temporada.

Grupo G
Liverpool - Leicester City 4-1 (Firmino 13' 89', Mané 31', Lallana 56'; Vardy 38')
No fue una pretemporada fácil para el Leicester antes de su debut en la UEFA Champions League y sufrió su segunda derrota de la temporada de la defensa del título pese a que Jamie Vardy recortó distancias antes del descanso tras dos goles del Liverpool.

Waasland-Beveren - Brujas 1-0 (Schrijvers 58')
La mala forma del Brujas sigue tras la tercera derrota en cinco jornadas. Un gol de Siebe Schrijvers en la segunda mitad fue suficiente para que los locales lograsen su primera victoria, mientras que el campeón acumula tres derrotas seguidas a domicilio.

Oporto - Guimarães 3-0 (Marcano 38', Óliver Torres 46', João Aurélio 55'pp)
El Oporto sigue a tres puntos del Sporting tras mantener su racha como invicto en casa ante su rival que ya data de 20 años, cuando todavía jugaba en el Estádio das Antas.

Copenhague - Odense 2-0 (Augustinsson 87'pen, Cornelius 90')
El Copenhague mantiene el liderato, aunque tuvo que esperar hasta el tramo final para llevarse la victoria. El conjunto danés acumula 36 partidos seguidos sin perder en casa en liga, una racha que comenzó el 15 de agosto de 2014.

Grupo H
Juventus - Sassuolo 3-1(Higuaín 4' 10', Pjanić 27'; Antei 33')
Gonzalo Higuaín compartió terreno de juego por primera vez con Paulo Dybala y mantiene su excelente inicio con la Juventus, con el segundo de los dos tantos que hizo llegando con una gran volea. Miralem Pjanić marcó en su debut tras un cabezazo que había golpeado en el larguero. La Juve suma tres victorias en tres partidos de Serie A.

Sevilla - Las Palmas 2-1 (Sarabia 89'pen, Carlos Fernández 90+4'; Tana 16')
Un penalti a falta de un minuto para el final supuso el 1-1 tras el derribo de Pedro Bigas sobre Vitolo, que supuso la expulsión del defensa visitante. Pero todavía hubo tiempo para más cuando el canterano Carlos Fernández marcó su primer gol con el primer equipo del Sevilla, que suma siete puntos de nueve en la Liga.

Lyon - Burdeos 1-3 (A.Kalulu 2'; Malcom 33', Sertic 71', Ménez 90')
El inicio como invicto del Lyon se quebró de forma abrupta pese al 1-0 a los dos minutos. El capitán Maxime Gonalons fue expulsado cuatro minutos antes del 1-2 del Burdeos, que acabó con una racha de 12 partidos sin perder del Lyon como local.

Dínamo de Zagreb - Osijek 0-1 (Knežević 2')
El Dínamo sufrió su primera derrota liguera en casa desde el 31 de julio de 2010, una racha que duró 103 encuentros. La derrota también acaba con una racha del Dínamo de 23 partidos sin perder, la última fue en el Maksimir frente al Bayern en la UEFA Champions League en diciembre pasado