Trabajado triunfo del Atlético en Eindhoven

PSV - Atlético 0-1
Un solitario tanto de Saúl y una intervención de Oblak en un lanzamiento de penalti de Guardado hacen que el vigente subcampeón comience con buen pie.

Highlights: PSV 0-1 Atlético

El Club Atlético de Madrid se impuso por la mínima al PSV Eindhoven en el primer partido del Grupo D de la UEFA Champions League. Un solitario tanto de Saúl Ñíguez al borde del descanso fue suficiente para que los de Diego Simeone comiencen con tres puntos esta nueva temporada. Además, Jan Oblak detuvo un penalti a Andrés Guardado.

La eliminatoria de octavos de final de la pasada temporada hacía esperar un encuentro muy igualado, y así sucedió. El Atlético, que salió con Gaitán, Griezmann y Gameiro en el once titular, trataba de profundizar por la banda de Filipe Luís, que atraviesa un excelente estado de forma. El PSV, por su parte, buscaba transiciones rápidas en las que Luuk De Jong prolongaba para las carreras de Luciano Narsinghal espacio. Giménez y Godín lo intentaron con sendos remates de cabeza antes de cumplir el 20 de juego, pero Zoet los detuvo sin problemas.

Todo siguió igual hasta los últimos minutos del primer acto, cuando el partido entró en efervescencia. Primero, Saúl aprovechó un balón muerto en el área rival para conectar un bonito zurdazo que superó a Zoet. Acto seguido, Jan Oblak detuvo un lanzamiento de penalti de Guardado después de una falta de Giménez sobre Narsingh. Con el 0-1 y el susto metido en el cuerpo, el Atlético enfiló los vestuarios.

La segunda parte también fue de poder a poder, y en el 73’ Giménez tuvo que salir rapidísimo al cruce para evitar el remate de Narsingh. Por entonces, Simeone ya había agotado los tres cambios, dando entrada a Tiago, Yannick Carasco y Fernando Torres por Gaitán, Gameiro y Saúl. No hubo tiempo para mucho más, y el Atlético mantuvo su escueta ventaja para comenzar con tres puntos esta nueva UEFA Champions League.

Jugador clave: Saúl Ñíguez
El centrocampista ilicitano terminó la pasada temporada siendo uno de los jugadores más en forma del continente. Y así ha comenzado este nuevo curso. Saúl fue el jugador más destacado del encuentro, y con un soberbio gol con la izquierda dio los tres puntos a los suyos.

Juanfran hace historia
El lateral derecho igualó a Raúl García como jugador del Atlético de Madrid con más encuentros en la UEFA Champions League (35). El de Crevillente, que fue el héroe rojiblanco en la tanda de penaltis ante el PSV la pasada temporada, ha hecho suya la banda derecha del conjunto de Simeone y parece que este año volverá a ser una de las piezas clave del equipo.

Salvador Oblak
A nadie se le escapa que el Atleti fundamenta sus éxitos deportivos en su defensa. Y ésta empieza con un guardameta descomunal: Jan Oblak. Una vez más, el esloveno demostró sus cualidades y detuvo un penalti a Andrés Guardado justo después del tanto de Saúl. Eso permitió a los suyos marcharse con ventaja al descanso, y no permitió que el PSV se levantara tras el gol encajado.

Visión del reportero, Gonzalo Aguado (@UEFAcomGonzaloA)
El Atlético fue fiel a su estilo en Eindhoven y cosechó un importante triunfo ante el PSV.En un encuentro muy igualado, Saúl puso el gol y Oblak, en otra soberbia noche, impidió el tanto local deteniendo un penalti Ha guardado. En un grupo en el que está el Bayern, empezar con tres puntos a domicilio puede valer su peso en oro a la hora de pensar en los octavos de final.