Sorprendente empate del City en Glasgow

Celtic - Manchester City 3-3
El conjunto de Guardiola no pasó del empate en el campo del Celtic después de un trepidante choque con seis goles, dos de ellos de Dembélé.

Highlights: Celtic 3-3 Man. City

La victoriosa racha del Manchester City llegó a su final con un emocionante choque de seis goles que acabó 3-3 ante el Celtic en el Grupo C de la UEFA Champions League.

El encuentro arrancó con fuerza, con un tanto de Moussa Dembélé que hizo que el equipo de Guardiola tuviera que remontar el marcador desde el tercer minuto del encuentro. Por desgracia para el Celtic, su ventaja sólo duró nueve minutos.

Dembélé abrió el marcador con un poco de fortuna en una jugada de estrategia. James Forrest aprovechó un centro de Scott Sinclair para poner el balón del corazón del área, donde remató Erik Sviatchenko y desvió Dembélé. Poco después fue Fernandinho el que controló un disparo de Aleksandar Kolarov para devolver las tablas el marcador. A continuación, los locales recuperaron la ventaja con un centro de Kieran Tierney que se introdujo en su propia portería Raheem Sterling… Tres goles en apenas 20 minutos.

Pero aquí no acabó todo. Sterling acertó de portería en esta ocasión y aprovechó un centro de Silva para poner el 2-2 antes de la media hora, el mismo marcador con el que se llegó al descanso. La actividad regresó tras la reanudación, ya que a los 72 segundos Dembélé no perdonó un error en la zaga del City y marcó de manera acrobática ante Claudio Bravo. Fue Nolito el que tuvo la última palabra embocando a la red un rechace de Gordon tras remate de Sergio Agüero.

Jugador clave: Moussa Dembélé (Celtic)
¡Qué gran fichaje ha realizado el Celtic con este jugador de 20 años! Dembélé levantó este verano el interés de varios clubes ingleses y europeos, pero su interés en saborear el fútbol de la UEFA Champions League le decantó por Glasgow después de hablar con Brendan Rodgers. Ya suma doce goles con los dos tantos de esta noche, el segundo exquisito después de una acrobática maniobra.

El Celtic vuelve a aparecer
Rodgers se comprometió diciendo que el Celtic no sería tan "pasivo" como en Barcelona y desde el pitido inicial los escoceses se fueron al ataque para apretar a su ilustre rival en todo el campo. Se mostró cómodo y, aunque los campeones escoceses se tuvieron que conformar con un punto, se recordará como otra famosa noche europea en Celtic Park.

El City no siguió el consejo de Guardiola
Guardiola había advertido sobre la "intensidad" que su equipo podía encontrar, sin embargo, durante los primeros diez minutos el City parecía asustado. No solamente por el viento y la lluvia, también por la energía y el vigor de los locales. La calidad de Fernandinho, Sterling y Nolito implicó que los visitantes nunca se desengancharon del partido, pero Guardiola puede estar preocupado por la facilidad para recibir los tres goles.

La visión del corresponsal
Alex O'Henley, Celtic (@UEFAcomAlexO)
Mucha mejor actuación después de su derrota inicial en Barcelona que le dará ánimo para afrontar los siguientes encuentros. De hecho, muchos temían que un resultado similar ante un City que buscaba el récord del Tottenham de la 1960/61 de once triunfos consecutivos.