Atlético y Real Madrid, colíderes en la Liga

Los dos equipos de Madrid, Atlético y Real, están empatados en lo más alto de la Liga española con 15 puntos. Además, primera derrota del City de Guardiola.

Atlético y Real Madrid, colíderes en la Liga ©AFP/Getty Images

Grupo A
Burnley - Arsenal 0-1 (Koscielny 90'+3)
Parecía que el Arsenal se iba a dejar dos puntos en su visita al campo del Burnley, pero un tanto a última hora del central Koscielny dio a los de Arsène Wenger los tres puntos en el 20º aniversario del técnico en el banquillo londinense.

Cavani sigue en racha
Cavani sigue en racha©AFP/Getty Images

Paris Saint-Germain – Girondins 2-0 (Cavani 3’ 30’)El uruguayo Edinson Cavani marcó los dos goles del partido y ya suma once goles en ocho encuentros oficiales esta temporada. El Paris volvió a la senda del triunfo en la Ligue 1 y Hatem Ben Arfa reapareció tras su lesión.

Basilea - Thun 1-1 (Callà 90; Tosetti 35')
La racha de nueve triunfos consecutivos del Basilea en la liga suiza ha llegado a su fin en la décima jornada, pero aun así afrontará el parón por selecciones con una clara ventaja. Además, sigue invicto gracias a un gol de Davide Callà, que salió desde el banquillo.

Ludogorets Razgrad - Neftochimic Burgas 3-1 (Wanderson 13', Sasha 56', Keșerü 70'; Dyulgerov 47')
Tras caer el miércoles ante el Paris, el Ludogorets volvió a la senda de la victoria para estar a seis puntos del líder, el Levski, con un partido menos que ellos. Wanderson y Claudiu Keșerü marcaron, y ya suman cuatro goles cada uno.

Grupo B
Atalanta - Nápoles 1-0 (Petagna 9')
El Nápoles, segundo en la tabla, está a cuatro puntos del líder después de sufrir su primera derrota en esta Serie A.

Rizespor – Beşiktaş 0-1 (Adriano 90’+3)
Adriano, que salió desde el banquillo, logró su primer tanto desde que llegara a Turquía procedente del Barcelona para dar los suyos la victoria. El Besiktaş sigue invicto y dormirá como líder. El lateral brasileño marcó desde fuera del área para dar el triunfo a los visitantes.

Dynamo Kiev - Zirka Kirovograd 2-0 (Sydorchuk 19', Tsygankov 57')
El campeón ucraniano parece haber dejado atrás su bache y sumó su segunda victoria consecutiva en la liga. Aun así, sigue a seis puntos del líder Shakhtar.

Benfica - Feirense 4-0 (Aurélio 35og, Salvio 61, Franco Cervi 70, Grimaldo 90+4)
El Benfica se recuperó de la derrota en la Champions League ante el Nápoles con una cómoda victoria gracias a tres goles en la última media hora. Franco Cervi y Alex Grimaldo anotaron su primer gol en la liga y los lisboetas recuperaron su ventaja de tres puntos en lo más alto de la tabla.

Grupo C
Celta Vigo - Barcelona 4-3
El conjunto de Luis Enrique volvió a caer en Balaídos, al igual que la pasada temporada. El Celta de Vigo firmó una primera parte brillante y llegó al descanso con un 3-0 a favor. Los goles de Piquè y Neymar dieron esperanzas a los visitantes, pero Pablo Hernández sentenció el encuentro. Piqué, son su tercer gol esta semana, marcó el definitivo 4-3.

Tottenham Hotspur - Manchester City 2-0 (Kolarov 9' p.p, Alli 37')
El Tottenham infligió su primera derrota al City de Josep Guardiola y puso fin a la perfecta racha de los de Mánchester en la Premier League. Un tanto en propia puerta de Aleksandar Kolarov y otro de Dele Alli colocan al Tottenham a un punto del líder. Claudio Bravo evitó que el daño fuese mayor, deteniendo un penalti a Erik Lamela.

El Bayern no pasó del empate
El Bayern no pasó del empate©Getty Images

Dundee – Celtic 0-1 (Brown 47’)
El Celtic sigue invicto y líder de la liga escocesa después de que un tanto de Scott Brown a pase de Moussa Dembélé le diera la victoria ante el Dundee. El Celtic realizó 16 disparos a puerta y pudo haber ganado por más goles de diferencia.

Schalke - Borussia Mönchengladbach 4-0 (Choupo-Moting 52'pen, Embolo 56' 83', Goretzka 58')
El Gladbach sufrió su segundo traspié a domicilio esta temporada en la liga ante un Schalke que llegaba al partido sin puntos en su casillero. Los de André Schubert son novenos.

Grupo D
Valencia - Atlético Madrid 0-2 (Griezmann 63', Gameiro 90'+3)
El guardameta del Valencia Diego Alves detuvo dos penaltis, uno a Antoine Griezmann y otro al capitán Gabi, pero no pudo evitar la derrota de los suyos ante un Atlético de Madrid que sigue sin perder esta temporada. Griezmann y Gameiro fueron los goleadores de los de Madrid.

Bayern München – Colonia 1-1 (Kimmich 40’; Modeste 63’)
La racha perfecta del Bayern en la Bundesliga ha llegado a su fin en la sexta jornada, cuatro partidos antes que en la temporada 2015/16. Tras perder por 1-0 ante el Atlético el miércoles, el Bayern se adelantó gracias a un gol de cabeza de Joshua Kimmich. Sin embargo, Anthony Modeste logró el empate definitivo con su quinto gol de la temporada.

Rostov – CSKA de Moscú 2-0 (Gatskan 66', Noboa 90'+3)Por primera vez en esta temporada, el Rostov consiguió encadenar dos victorias seguidas gracias a dos goles en la segunda parte. Este resultado coloca al Rostov en la cuarta posición de la liga rusa.

Heerenveen - PSV Eindhoven 1-1 (Zeneli 72'; St Juste 75 p.p)
Un centro de Gastón Pereiro se paseó por el área del Heerenveen antes de que rebotara en Jerry St Juste para dar al PSV un punto ante su rival. El PSV perdió la oportunidad de presionar al líder Feyenoord.

Grupo E
Tottenham Hotspur - Manchester City 2-0 (Kolarov 9' p.p, Alli 37')
Los Spurs, que siguen invictos, han firmado su mejor arranque histórico en la Premier League después de una gran victoria por 2-0 ante el City. Kolarov desvió hacia su portería un centro de Danny Rose para adelantar a los locales. Más tarde, Alli cerró el marcador en la segunda parte. Erik Lamela falló un penalti en el 65'.

Bayer Leverkusen - Borussia Dortmund 2-0 (Mehmedi 10’, Hernández 79’)
Un cabezazo de Admir Mehmedi y un gol de Javier Hernández en los minutos finales colocaron al Leverkusen a seis puntos del líder Bayern. Bernd Leno hizo un gran partido en la portería del Leverkusen.

Rostov - CSKA de Moscú 2-0 (Gatskan 66', Noboa 90'+3)
El CSKA, que no ha ganado en los últimos cuatro partidos en todas las competiciones, dejó pasar la oportunidad de adelantar al Spartak en lo más alto de la tabla, y la derrota ante el Rostov le deja tercero por detrás del Zenit.

Metz - Mónaco 0-7 (Lemar 7', Germain 23', Bernardo Silva 39', Fabinho 68'pen, Carrillo 72' 83', Boschilia 89')
El Mónaco logró su mayor goleada a domicilio en la Ligue 1 para colocarse líder, al menos hasta el partido del Niza el domingo. El Metz se quedó con diez a la hora de juego, pero para entonces ya perdía por 0-3.

El BVB cayó en Leverkusen
El BVB cayó en Leverkusen©Getty Images

Grupo F
Bayer Leverkusen - Borussia Dortmund 2-0 (Mehmedi 10’, Hernández 79’)
El Dortmund se coloca tercero a cuatro puntos del Bayern a pesar de haber gozado del 70% de la posesión ante el Leverkusen y de haber botado nueve córners.

Real Madrid - Eibar 1-1 (Bale 17', Rico 6')
Gareth Bale marcó su gol número 50 en la Liga para neutralizar el tanto inicial del Eibar. El Madrid gozó de ocasiones para llevarse el partido, y sumó su cuarto empate consecutivo en todas las competiciones.

Guimarães - Sporting CP 3-3 (Marega 74'pen y 75', Tiquinho 89'; Marković 29', Coates 41', Elías 70')
El Sporting dejó escapar una ventaja de tres goles en un partido loco. Moussa Marega, cedido por el Oporto, se rehízo de una mal primera parte para dar la vuelta al partido tras el descanso. Jorge Jesus dijo: "Cuando el Sporting se puso con 0-3, nadie pensaba que esto podría pasar".

Legia de Varsovia - Lechia Gdansk 3-0 (Guilherme 49' 58', Nikolić 70')
El Legia consiguió la primera victoria con Jacek Magiera en el banquillo y se olvidó de un mes de septiembre sin triunfos. Guilherme no marcaba desde el mes de julio en la Supercopa polaca, pero el sábado anotó dos goles.

Grupo G
Leicester City - Southampton 0-0
El campeón de la Premier League sólo ha ganado dos de sus siete primeros partidos de liga después de no poder pasar del empate en casa.

Viborg - Copenhague
El conjunto de la capital sigue líder a pesar de haber sumado su quinto empate en doce partidos de liga.

Nacional - Oporto 0-4 (Jota 11', 38' y 44', André Silva 58')
Diego Jota marcó su primer triplete como profesional en la primera parte para sellar el triunfo del Oporto y colocarle con los mismos puntos que Benfica y Sporting, al menos hasta mañana. Jota, de 19 años, está cedido por el Atlético de Madrid. André Silva cerró el marcador ya en la segunda parte.

Brujas - Gent 1-0 (Van Rhijn 42')
Ricardo van Rhijn, fichaje de este verano, abrió su cuenta para los locales y aseguró la tercera victoria consecutiva del Brujas. Rami Gherson fue expulsado en el Gent a cuatro minutos para el final.

Grupo H
Empoli - Juventus 0-3 (Dybala 65', Higuaín 67' y 70')
La Juve marcó tres goles en seis minutos de la segunda parte para terminar con el Empoli. Gonzalo Higuaín ya suma seis goles en siete partidos de la Serie A con el campeón italiano.

Sevilla – Alavés 2-1 (Ben Yedder 74’ 90’; Laguardia 84’)
Wissam Ben Yedder marcó el tanto de la victoria ante el Lyon el martes, y de nuevo se vistió de héroe para colocar al Sevilla con los mismos puntos que el Madrid, que juega el domingo. El tanto de la victoria de Ben Yedder llegó en el 90’ después de una buena jugada individual de Vitolo.

Lyon - St-Étienne 2-0 (Darder 41', Rachid Ghezzal 89')
El OL, rival del Sevilla en la UEFA Champions League, derrotó por 2-0 al St-Étienne. El español Sergi Darder, ex del Málaga, adelantó a los locales en la primera parte. En el 89', Ghezzal selló el triunfo para los de la ribera del Ródano.

Dinamo Zagreb - Hajduk Split 0-0
El Dinamo se tuvo que contentar con un empate sin goles ante su máximo rival. Los de Zagreb solo han conseguido una victoria en sus últimos seis partidos en todas las competiciones.