El Benfica logra su primera victoria

Dínamo de Kiev - Benfica 0-2
Salvio, con un gol tempranero desde el punto de penalti, y Cervi hicieron el doblete argentino para el triunfo luso.

Highlights: Dynamo Kyiv 0-2 Benfica

El Benfica logró su primera victoria en la UEFA Champions League en su visita a Ucrania gracias al 0-2 ante un Dínamo de Kiev que es colista con un punto de nueve posibles.

Ambos equipos buscaban su primer triunfo en el Grupo B y fueron los visitantes los que se llevaron la victoria. Eduardo Salvio no falló desde el punto de penalti tras el derribo que cometió Antunes sobre Gonçalo Guedes. Las águilas doblaron su ventaja en el inicio de la segunda mitad gracias a Franco Cervi, que no falló en su segundo intento.

Los visitantes necesitaron de las intervenciones del meta Ederson para mantener la portería a cero ante las acometidas de Júnior Moraes, Andriy Yarmolenko y Serhiy Sydorchuk. El equipo de Serhiy Rebrov necesitará mostrar más acierto cuando los dos equipos se midan en Lisboa.

Jugador clave: Gonçalo Guedes
Ante la racha de lesiones en ataque, el jugador de 19 años ha respondido perfectamente en su labor de atacante. Su reputación creció en la fría noche en la capital ucraniana. Autor de un gran gol en la derrota contra el Nápoles, una llegada temprana ante el Dínamo sirvió para lograr el penalti del 0-1. Fue un dolor para el Dínamo durante todo el encuentro.

Eduardo Salvio celebrates his opening goal
Eduardo Salvio celebrates his opening goal©AFP/Getty Images

Lección aprendida
El Benfica perdió puntos en el primer partido del Grupo B ante el Beşiktaş tras recibir el empate en tiempo añadido. En su siguiente duelo, siete minutos de desastre defensivo sirvieron para que los lusos recibiesen tres goles poco antes del descanso. El equipo de Rui Vitória demostró en Kiev haber aprendido de ambas experiencias, un buen augurio no solo para el choque de vuelta ante el Dínamo, sino también de cara a las aspiraciones del Benfica de cara a octavos de final.

Sin balón, sin problemas
Antes del partido, el Dínamo expresó su intención de robar la pelota al Benfica. Al final resultó que los visitantes no se preocuparon por tener mucha posesión e hicieron sus goles en los instantes finales de cada periodo con el mínimo esfuerzo. Los portugueses mostraron su destreza al contragolpe y no tardaron en castigar los errores del Dínamo.

La visión del corresponsal

©AFP/Getty Images

Paul Bryan, Benfica (@UEFAcomPaulB)
Este resultado puede ser un punto de inflexión en la temporada europea del Benfica. Con las esperanzas de sumar tras las decepciones en las dos primeras jornadas, el conjunto de Rui Vitória tendrá gran confianza tras una victoria madurada y muy sólida.

Bohdan Buga, Dínamo (@UEFAcomBogdanB)
Un gol en los primeros minutos arruinó el plan de juego del Dínamo, algo que alteró el ritmo del equipo de Rebrov por completo. Los locales se esforzaron durante gran parte de la noche para tener una transición rápida con los atacantes a pesar de tener delante un centro del campo del Benfica bien estructurado y muy móvil que negaba espacios. El Dínamo necesitaba un momento de inspiración individual, pero su hombre habitual, Andriy Yarmolenko, no tuvo su día.