Adrián Ramos clasifica al Dortmund

Borussia Dortmund - Sporting CP 1-0
Un gol en el primer tiempo del colombiano dio el pase a octavos al equipo alemán en un partido donde el Sporting amenazó pero no golpeó.

Highlights: Dortmund 1-0 Sporting CP

Con cierto sufrimiento, pero el Borussia Dortmund ya está clasificado para los octavos de final tras vencer 1-0 y ahora intentará asegurar el primer puesto del grupo, mientras que el Sporting CP apurará sus últimas opciones de pasar a la siguiente ronda.

El partido empezó con ritmo por parte de ambos equipos y en la primera ocasión clara llegó el 1-0 cuando tras una larga jugada Mathias Ginter centró desde la derecha y de cabeza desde dentro del área Adrián Ramos batió a Rui Patrício. A pesar del primer tanto, el duelo siguió muy abierto aunque ligeramente inclinado hacia el lado del Sporting, que en el 27' pudo empatar por medio de Gelson Martins, aunque Roman Bürki anduvo rápido para evitarlo.

©AFP/Getty Images

No obstante, antes del descanso pudo aumentar la cuenta el Dortmund con un tiro al travesaño de Christian Pulišić desde dentro del área tras un pase de Mario Götze y un disparo de Raphaël Guerreiro que pasó rozando el palo izquierdo del portero local. Lógicamente, en el segundo tiempo el Sporting se lanzó en busca del empate mientras que el Dortmund quería sentenciar a la contra.

Tanto los germanos con un buen lanzamiento de falta de André Schürrle como los lusos con un buen cabeza de Bryan Ruiz, tuvieron la oportunidad de marcar para sus respectivos equipos, pero finalmente el marcador no se movió en un segundo tiempo que en poco se pareció al primero, que fue muy eléctrico.

Jugador clave: Adrián Ramos (Dormund)
Debido a la ausencia por motivos extradeportivos del goleador Pierre-Emerick Aubameyang, tres goles en tres encuentros en esta Champions, su sustituto, Adrián Ramos, cumplió con creces. Y es que el ariete colombiano en su primer partido esta campaña en el torneo, marcó en un campeonato donde lleva 4 goles en 7 encuentros.

Carencias en ambos equipos
Fue raro que no hubiera más goles por parte de ambos conjuntos. Defensivamente tanto Dortmund como Sporting mostraron muchas carencias defensivas, mientras que en ataque tampoco se mostraron muy acertados. Por ello, el triunfo se lo llevó el equipo que logró introducir el balón entre los tres palos, el BVB.

La opinión de Daniel Huerta (@UEFAcomDanielH)
A pesar del triunfo y clasificación para la siguiente ronda, el Dortmund mostró que no anda en un buen momento, ya que aunque creó varias ocasiones de gol, se mostró muy endeble en defensa permitiendo muchas acciones ofensivas al Sporting y ello le puede costar el primer puesto del grupo. Por su parte, los lusos deberán mostrar mayor determinación en el ataque para apurar sus acciones de clasificación.