El Madrid no cumple en Polonia

Legia - Real Madrid 3-3
El campeón de Europa se complica la vida en el Grupo F tras empatar un partido en el que gozó de dos goles de ventaja.

Highlights: Legia 3-3 Real Madrid

Sorpresa en Varsovia. El Real Madrid se deja dos puntos ante el Legia tras empatar a tres un partido que tenía ganado mediada la primera mitad. El equipo blanco, excesivamente relajado, tuvo tiempo para reaccionar pero no pudo ante un Legia simplemente voluntarioso. Sigue bien situado para clasificarse, pero se le complica el primer puesto del Grupo F de la UEFA Champions League.

Con un XI titular más ofensivo que nunca (Karim Benzema, Álvaro Morata, Gareth Bale y Cristiano Ronaldo titulares) saltó el Madrid en Varsovia y la apuesta de Zinédine Zidane tuvo recompensa en cuestión de segundos, ya que el galés anotó un impresionante golazo de volea en el primer minuto de juego.

Con miedo a otra goleada en casa (cayó 0-6 ante el Borussia Dortmund en la primera jornada), el Legia se replegó dejando al Madrid interpretar a su gusto la partitura del partido. Raphaël Varane y Benzema tuvieron buenas ocasiones para doblar la ventaja visitante mediada la primera parte, pero hasta el minuto 35 no llegó la segunda celebración blanca. Excelente pase en profundidad de un cada día más entonado Mateo Kovačić, Bale la recoge y asiste a Benzema para el 0-2.

Benzema muestra su frustación
Benzema muestra su frustación©AFP/Getty Images

El Legia reaccionó antes del descanso con un cañonazo de fantasía de Odjidja que dio esperanza al conjunto polaco de cara a la segunda parte. Y en el segundo acto Miroslav Radović confirmó la sorpresa con un disparo con la puntera desde la frontal que sorprendió por bajo Keylor Navas.

El empate obligó al Madrid a reactivarse. Volvió a manejar más el balón, pero no llegaban ocasiones claras. Entraron Lucas Vázquez y Marco Asensio para buscar el gol que diera los tres puntos al equipo español, pero el cuadro de Zidane se encontró con el tanto de Thibault Moulin y obligado a marcar para no perder. Kovačić apareció en el momento más oportuno para lograr la igualada, y un remate al larguero de Lucas estuvo a punto dar al Madrid la victoria en la última jugada. Finalmente se repartieron los puntos y el Madrid tendrá que ir a ganar sus dos últimos partidos para asegurar la clasificación y tener opciones de ser primero.

Jugador clave: Gareth Bale
El galés logró un golazo en el primer minuto que tardará tiempo en olvidar. Durante la primera parte estuvo muy activo y en la segunda entró en el estado de relajación de todo su equipo.

No diga goles, diga golazos
Una pena que los aficionados no pudieran disfrutar en vivo de los excelentes goles que se han visto en Varsovia. La increíble volea de Bale, para enmarcar. Para ver una y otra vez la bonita combinación del Madrid en su segundo gol y memorable el zapatazo de Odjidja en el gol polaco. Y los tantos de Moulin para el Legia y Kovačić para el Madrid les fueron a la zaga.

Nadie es más rápido que el 'Expreso de Cardiff'
El gol de Bale es el más rápido marcado por el Real Madrid en un partido de UEFA Champions League en toda su historia. Otro hito para la impresionante hoja de servicios del futbolista británico.

La opinión del reportero

Guille Honrubia (@UEFAcomGuilleH)
Todos los pronósticos vaticinaban una cómoda victoria del Madrid, y nada más lejos de la realidad. El partido se le puso cuesta abajo rápidamente al equipo blanco y no supo gestionar sus dos goles de ventaja. Se relajó tanto que no supo reaccionar a los goles del Legia y acabó con el agua al cuello. Rescató un empate y a punto estuvo de ganar, pero las sensaciones del partido se transforman en una advertencia para el equipo blanco: la relajación puede complicarle cualquier partido.