Los octavos ya esperan al Leicester

Un fantástico gol de Shinji Okazaki en los primeros minutos de partido empezaron a fraguar la clasificación del equipo debutante para la siguiente ronda como campeón del Grupo G.

Highlights: See how Leicester secured last-16 spot

El sueño del Leicester City en la UEFA Champions League continuará después de ganar al Brujas por 2-1 y lograr la clasificación para los octavos de final como campeón del Grupo G cuando aún falta una jornada para el final.

Un gol de Shinji Okazaki dio ventaja al equipo de Claudio Ranieri a los cinco minutos de juego, y Riyad Mahrez dobló la ventaja poco después para los locales con un gol de penalti, siendo este su tanto número cuatro en cinco encuentros de la UEFA Champions League.

El Brujas, con cero puntos en su casillero, tiró de orgullo y cuando se llevaban siete minutos de la segunda parte acortó distancias por medio de José Izquierdo. Este fue el primer tanto que recibió en la competición el Leicester. El 2-1 animó al Brujas.

Aunque hubo ocasiones de peligro que inquietaron al campeón inglés, éstos lograron aguantar la victoria que confirmó que el Brujas acabará la competición como último en su grupo.

Fuchs shone on the flank for Leicester
Fuchs shone on the flank for Leicester©Getty Images

Jugador clave: Christian Fuchs
Este era un partido para que varios jugadores del Leicester brillaran, pero no se esperaba que fuera un lateral. Fuchs ya estuvo sobresaliente en el Leicester en la cuarta jornada en el empate ante el Copenhague, donde jugó en dos puestos defensivos. En este encuentro, se mostró muy ofensivo y fue clave para el primer gol de Okazaki. Jamie Vardy también marcó, aunque su tanto fue anulado por fuera de juego tras otro gran centro de Fuchs. Sin duda, el defensa fue un jugador peligroso también con sus pases largos y demostró que es un jugador con experiencia en la UEFA Champions League.

Una gran pareja ofensiva
La asociación entre Okazaki y Vardy fue importante la pasada campaña para que el Leicester lograra el título. En este encuentro, el primero que disputaron ambos juntos en la UEFA Champions League, volvieron a demostrar que son claves para el Leicester, y fueron importantes para poder superar al entramado defensivo del Brujas. Un trabajador incansable, Okazaki se fajó por todo el equipo.

Opinión del experto

Mahrez makes it 2-0 from the spot
Mahrez makes it 2-0 from the spot©Getty Images

Simon Hart, Leicester (@UEFAcomSimonH)
Hubo un momento destacado en la primera parte cuando los aficionados del Brujas cantaban "Una vez en tu vida" en el apoyo de la hinchada local. El tiempo dirán si es el caso, pero los aficionados y jugadores del Leicester disfrutan del momento. Sin duda el actual campeón de la Premier League está completando una gran UEFA Champions League, donde está exhibiendo una gran velocidad, está teniendo ocasiones y también la suerte de su lado.

Berend Scholten, Brujas (@UEFAcomBerendS)
Preud'homme optó por una línea defensiva, con Brandon Mechele jugando su primer partido en seis meses y Laurens De Bock volviendo a la acción tras seis semanas lesionado. El equipo belga no estuvo bien en la primera parte, ¿pero qué cambió en el segundo tiempo? El gol de Izquierdo fue de gran belleza y en el segundo acto el Brujas al menos salió con la cabeza alta. Ahora debe centrarse en el torneo nacional.