El Benfica pasa del cielo al infierno

Un gol de Vincent Aboubakar para el Beşiktas, a un minuto para el final del partido, certificó el empate 3-3 en Turquía. Los lusos desperdiciaron una ventaja de tres goles en 45 minutos.

Highlights: Besiktas 3-3 Benfica

El SL Benfica pasó del cielo al infierno en la quinta jornada de la UEFA Champions League tras ceder un empate 3-3 ante el Beşiktas JK en Turquía. Los lusos desperdiciaron una ventaja de tres goles en la segunda parte.

Ambos conjuntos llegaban  este encuentro separados por un punto. El equipo lisboeta, con siete, se disputaba la primera plaza del Grupo B, seguido muy de cerca por el Beşiktaş, que sumaba seis puntos tras las primeras cuatro jornadas y esperaba dar un golpe sobre la mesa en la lucha por la clasificación.

Sin embargo, las cosas se torcieron muy pronto para el conjunto local después de que Gonçalo Guedes adelantase a los visitantes a los diez minutos de la primera mitad. Ese tanto no fue el único encajado por los otomanos, que se mostraron impasibles ante las internadas de un rival que dio muestras de su efectividad en el último tercio del campo.

El Benfica parecía encaminado a una cómoda victoria sobre la media hora, tras marcar dos goles en seis minutos. Nélson Semedo dobló la ventaja de su equipo con un zurdazo inescrutable en el 25', mientras que Ljubomir Fejsa aprovechó un balón suelto en el área para marcar el tercer tanto luso seis minutos después.

Durante la segunda parte el Beşiktaş salió a redimirse ante su afición, aunque fue el cuadro visitante el que volvió a estar muy enchufado. Los locales necesitan un rayo de luz para apostar por la remontada y ese rayo apareció en forma de una volea espectacular de Cenk Tosun, que acortó distancias sobre la hora de encuentro.

Los locales siguieron apretando, fieles a su fe inescrutable y a ocho minutos para el final del choque se pusieron 2-3 en el marcador gracias a un gol desde el punto de penalti de Ricardo Quaresma que sirvió la mesa para un final apasionante.

Ese final no fue otro que un emocionante empate gracias al gol postrero de Vincet Aboubakar en el 89' que selló el reparto de puntos. Este resultado deja abierta la lucha por la primera plaza en el Grupo B y el Benfica recibirá al SSC Napoli en la setxa jornada. Emoción al límite.

Jugador clave: Cenk Tosun (Beşiktas)
El conjunto local no encontraba la fórmula para despertar hasta que la volea de Tosun cambió totalmente la dinámica del partido. Esa volea no sólo levantó el espíritu de sus compañeros, sino de toda la afición, que desde entonces no paró de animar.

El Benfica no aprovechó su ventaja
El conjunto luso no se podía imaginar un final de partido así tras irse al descanso con el 0-3 en el marcador. Sin embargo, los locales no perdieron nunca la fe y a base de corazón lograron empatar el partido, un resultado que les mantiene en la lucha por la clasificación.

La primera plaza, al rojo vivo
Tras este varapalo, el Benfica recibirá la visita del Nápoles en la sexta jornada de la competición continental, pero ambos equipos deberán tener la mirada puesta en el choque entre el Beşiktas y el Dynamo Kyiv. Lusos, italianos o turcos podrían acabar en la primera plaza.