El City se clasifica con un empate ante el Gladbach

El conjunto inglés tuvo que remontar para sumar un punto que le sirvió para meterse en los octavos de final. Tanto los de Josep Guardiola como los locales acabaron el partido con diez hombres.

Highlights: Mönchengladbach 1-1 Man. City

El Manchester City aseguró su clasificación a la siguiente fase de la UEFA Champions League como segundo del Grupo C tras empatar 1-1 ante el VfL Borussia Mönchengladbach.

El Gladbach, que con el empate se aseguró la tercra plaza y su clasificación para la UEFA Europa League, fue el mejor equipo durante la primera mitad y encontró su premio cuando Raffael batió a Claudio Bravo tras una internada de Lars Stindl por la banda izquierda.

Tras el gol, el City reaccionó y aunque Yan Sommer evitó el gol de Sergio Agüero, poco después encajó el 1-1 cuando Kevin de Bruyne asistió a David Silva. Ambos equipos terminaron el partido con diez hombres tras las expulsiones de Stindl y Fernandinho.

El City celebra el empate
El City celebra el empate©AFP/Getty Images

Jugador clave: Kevin De Bruyne
El City tuvo una gran variedad de talentosos atacantes sobre el césped, aunque uno destacó especialmente en los visitantes. De Bruyne tiene más asistencias que cualquier otro jugador en la Premier League esta temporada y en este partido volvió a dar un gol en bandeja. Cada vez que tiene el balón es capaz de crear peligro. Prueba de ello fue el potente disparo de larga distancia que exigió una estirada de Sommer en la segunda parte.

Se debe mejorar en defensa
El City está clasificado, pero si quiere lograr algo en la competición, tiene que mejorar defensivamente. John Stones y Nicolás Otamendi fueron agarrados fuera de posición y el City pareció vulnerable cuando el Gladbach salía a la contra durante la primera parte. Bien sea con defensa de cuatro o defensa de tres, tal y como lo vimos esta noche por primera vez en la Champions League, sólo lleva una portería a cero en 13 partidos disputados.

Raffael abrió el marcador para el Gladbach
Raffael abrió el marcador para el Gladbach©Getty Images

Sensaciones encontradas para el Gladbach
Es complicado no tener un sensación de dèja vu tras ver que el Gladbach desperdició un gol de ventaja por tercera vez en lo que va de la UEFA Champions League. El Barcelona se recuperó tras ir 1-0 abajo para sumar los tres puntos en el Borussia-Park el pasado mes de septiembre, mientras que un penalti postrero de Moussa Dembélé le dio el empate al Celtic hace tres semanas. Sin embargo, tras la falta de forma que lució en las últimas semanas el Gladbach, al igual que su desventaja numérica durante algunos minutos de la segunda parte, André Schubert estará orgulloso de sus pupilos.

La visión de los reporteros
Matthew Howarth, Mönchengladbach (@UEFAcomMattH)

El Gladbach encadena cuatro partidos sin ganar como local entre todas las competiciones, pero el punto, junto con la derrota del Celtic frente al Barcelona, hace que el conjunto germano esté en la UEFA Europa League tras el invierno. Ése iba a ser su objetico desde que se supieron los grupos. En ese caso, los hombres de Schubert alcanzaron su objetivo.

El City debe seguir mejorando
El City debe seguir mejorando©Getty Images

Simon Hart, Manchester City (@UEFAcomSimonH)
Si el City mostró lo mejor de sí hace tres semanas venciendo al Barcelona, en esta ocasión mostró dos caras. Ese ritmo estuvo ausente durante muchos minutos de la primera parte, e incluso cuando dominó en la segunda parte, sus extremos tuvieron poco impacto sobre el juego y Agüero sumó otro partido sin marcar. Es cierto que cuando el City encontró su chispa, logró abrir la defensa rival con facilidad, pero no fue suficiente. El City está en la siguiente ronda, pero según lo visto, aún está en fase de desarrollo con Guardiola.