Cristiano da un nuevo título al Real Madrid

El conjunto blanco venció por 4-2 al Kashima Antlers en la prórroga y se coronó como campeón de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA por segunda vez en su historia.

Cristiano da un nuevo título al Real Madrid ©Getty Images

El Real Madrid conquistó el tercer título internacional de 2016 tras vencer por 4-2 al Kashima Antlers en la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2016 en el estadio Yokohama de Japón. Dos goles de Cristiano en la prórroga sentenciaron el título blanco.

Zinedine Zidane había demostrado sus claras intenciones de cosechar este título desde un primer momento, poniendo a toda su artillería en las semifinales y así volvió a hacerlo en la gran final ante el cuadro asiático. Su apuesta no tardó en rendir frutos, ya que antes del minuto 10, el conjunto blanco se puso por delante en el marcador por medio de Karim Benzema con su segundo gol del torneo.

El Kashima, guerrero como pocos, no bajó los brazos en ningún momento y poco a poco empezó a ganar terreno, lo que le llevó a igualar el partido a dos minutos del descanso gracias al tanto de Gaku Shibasaki. El propio Shibasaki volvería a vestirse de héroe nada más comenzar la segunda parte tras adelantar a su equipo con un zurdazo desde la frontal.

Lejos de verse superado por las circunstancias, el Madrid salió espoleado de ese segundo gol nipón y respondió a los pocos minutos con un gol de Cristiano Ronaldo desde el punto de penalti, muy activo desde el primer acto.

El encuentro se fue a la prórroga con el 2-2 en el marcador y con los dos equipos envueltos en un partido de ida y vuelta. Con ese panorama apareció Cristiano Ronaldo para marcar un doblete en la primera parte de la prórroga y dar un nuevo título intercontinental al Real Madrid.

Título con récord para Zidane Zinédine Zidane conquistó otro título en el banquillo del Real Madrid y lo hizo superando el récord de Fabio Capello, que en la temporada 1996/1997 empezó la temporada con 25 partidos sin perder. Ante el Kashima, el cuadro blanco llegó a los 26 partidos invicto (2-2 en los 90 minutos) en este inicio de temporada, logrando otro récord tras superar hace pocos días el de Leo Beenhakker.

La opinión del reportero: Juan Díaz (@UEFAcomJuanD)
Los hombres dirigidos por Zinédine Zidane sufrieron más de la cuenta en Yokohama ante un valiente y efectivo Kashima, que plantó batalla como pocos. Sin embargo, el gen madridista de apelar a la épica volvió a surtir efecto para conquistar un nuevo título en este 2016, que se cierra con un triplete de títulos continentales tras conquistar la Champions League, la Supercopa de la UEFA y el Mundial de Clubes.