Ronaldo a 100: los 10 mejores goles de Ronaldo en la Champions League

UEFA.com repasa los tantos más emblemáticos del portugués en la principal competición de clubes del continente en un momento en el que ha logrado un nuevo récord. Marca 100 tantos en la UEFA Champions League.

Ronaldo a 100: los 10 mejores goles de Ronaldo en la Champions League ©AFP/Getty Images

EL PRIMERO – Manchester United - Roma 7-1, 10/04/2007
Ronaldo tuvo que esperar 27 partidos para hacer su primer gol en la competición, pero la espera mereció la pena. Tras hacer la diagonal desde la derecha, la defensa de la Roma le invitó a disparar, y eso es lo que hizo. Su lanzamiento con la derecha superó al meta Doni. Cinco minutos después Ronaldo marcó otro tanto con un United desatado que superó la eliminatoria a pesar de haber perdido 2-1 en la ida.

Máximos goleadores de la historia de la UEFA Champions League (sin incluir la clasificación)
Cristiano Ronaldo - 100 (137 partidos)
Lionel Messi - 86 (107)
Raúl González - 71 (142)
Ruud van Nistelrooy - 56 (73)
Thierry Henry - 50 (112)

LA FINAL – Manchester United - Chelsea 1-1 (t.p., el United gana 6-5 en la tanda de penaltis), 21/05/2008
Muchos jugadores hablan de que los sentimientos son como una montaña rusa, pero son pocos los que han experimentado esa sensación. Se cumplían 26 minutos de la final de Moscú cuando Ronaldo se deshizo de la marca de Michael Essien y se elevó para rematar al fondo de la red un centro de Wes Brown. Tras subir a las alturas, Cristiano bajó a las profundidades cuando no logró transformar su lanzamiento en la tanda de penaltis. El famoso resbalón de John Terry y la parada de Edwin van der Sar a Nicolas Anelka hicieron que lo olvidara pronto. "Cuando fallé el penalti sentí que era el peor día de mi vida, pero ahora es el mejor", dijo Ronaldo.

Vea todos los goles de Ronaldo en Europa

EL GOL MARAVILLOSO – Oporto - Manchester United 0-1, 15/04/2009
De vuelta a su Portugal natal, era inevitable que todos los focos se centraran en Ronaldo. Y de nuevo justificó ese protagonismo. A los seis minutos de juego, el luso se hizo con una pelota en el centro del campo, y desde 36,2 metros soltó un tremendo derechazo que entró rozando el palo. "Un gol fantástico, el mejor que he marcado", dijo. El Oporto hubiera pasado a semifinales con un empate, pero al final fueron los ingleses lo que se clasificaron.

LA FALTA – Arsenal - Manchester United 1-3, 05/05/2009
Dieciocho meses después de anotar un gran gol de falta ante el Portsmouth FC, Ronaldo llevó la suerte a otro nivel: la semifinal de la UEFA Champions League. El árbitro señaló una falta en una situación próxima a la banda derecha, un lugar que parecía improbable para realizar un disparo directo. Pero el astro portugués no se lo pensó y con un tremendo lanzamiento superó a Manuel Almunia.

EL TRIPLETE – Ajax - Real Madrid 1-4, 03/10/2012
Ronaldo había marcado dos goles en once ocasiones en la UEFA Champions League, y por fin logró un ‘hat-trick’. El primer tanto fue de depredador del área, el segundo lo hizo con un disparo con efecto y el tercero con una vaselina medida. De esta manera, amplió una lista de recursos que ya tenía el lanzamiento de falta y el remate de cabeza.

Ronaldo celebra uno de sus goles contra el Galatasaray
Ronaldo celebra uno de sus goles contra el Galatasaray©Getty Images

LA CLASE MAGISTRAL– Galatasaray - Real Madrid 1-6, 17/09/2013
Tras haber marcado un 'hat-trick’ en la UEFA Champions League, Ronaldo logró el segundo once meses después. A un rápido doblete en la segunda mitad le siguió el tercer tanto, sublime, que permitió al Real Madrid lograr su triunfo más amplio fuera de casa en la UEFA Champions League y supuso la derrota más contundente del Galatasaray en casa en el continente.

EL REGATE – Schalke 04 - Real Madrid CF 1-6, 26/02/2014
Parar al número 7 del Real Madrid camino a la portería no es tarea fácil y Joel Matip puede dar testigo de ello. Ronaldo superó al defensa del Schalke con una sucesión de sus características bicicletas antes de sacarse un potente disparo con el que superó a Ralf Fährmann. Con esa victoria, el Real Madrid se convirtió en el primer equipo que logra seis goles fuera de casa en un partido de las rondas eliminatorias de la UEFA Champions League.

LA DÉCIMA – Real Madrid - Atlético de Madrid 4-1 (t.p.), 24/05/2014
Ronaldo cumplió su sueño de jugar la final de la UEFA Champions League en Lisboa y se convirtió en el cuarto jugador en marcar en dos finales de la máxima competición europea cuando convirtió un penalti en el minuto 120 de un partido en el que finalmente el Real Madrid se alzó con su décima Copa de Europa. Gabi cometió falta sobre el portugués y él mismo fue el encargado de lanzar, y transformar, la pena máxima. Era su gol número 17 en once partidos, registrando un nuevo récord en la competición. Ronaldo también terminó como máximo goleador por segunda temporada consecutiva y por tercera en total.

LA CONEXIÓN EN ANFIELD – Liverpool - Real Madrid 0-3, 22/10/2014
A pesar de haber estado en las filas del Manchester United FC, su primer gol en Anfield llegó en el Real Madrid: su tanto número 70 en la UEFA Champions League. Empezó la jugada en el centro del campo, intercambiando pases con Pepe y Karim Benzema, antes de encontrar a James Rodríguez. El número 10 controló y colocó el balón picado por encima de la defensa del Liverpool con Ronaldo ganándole la partida a Martin Škrtel y conectado el balón de primeras para superar al portero del Liverpool de forma brillante.

EL QUE MÁS DUELE - Real Madrid - Sporting 2-1, 14/09/2016
Ronaldo se medía ante el club de su infancia, y parecía que el Madrid tenía el partido perdido a falta de cinco minutos. Eso fue hasta que Cristiano cayó a 20 metros de la portería. El propio atacante luso se puso de pie y colocó la pelota en la escuadra para lograr el empate. Luego, Álvaro Morata marcó el tanto de la victoria. "Jugar ante el Sporting, donde nací, ha sido duro", dijo Ronaldo.