Cristiano Ronaldo - Griezmann: las estrellas del derbi europeo

Antes del partido de vuelta entre Real Madrid y Atlético, UEFA.com se ha preguntado cómo fueron los últimos derbis de Cristiano Ronaldo y Antoine Griezmann. Éstas son las conclusiones.

Cristiano Ronaldo - Griezmann: las estrellas del derbi europeo ©Getty Images

Mientras los rivales de la capital de España se preparan para otro duelo en la UEFA Champions League, UEFA.com repasa las cifras de sus delanteros en los derbis.

Cristiano Ronaldo, Real Madrid

Después de su 'triplete' en la ida, Cristiano Ronaldo ha anotado 21 goles en 28 partidos contra el Atlético, en Liga, Copa del Rey, UEFA Champions League y Supercopa de España. Ha marcado tres 'hat-tricks' (la ida de las semifinales, un 1-4 en abril de 2012 y el 0-3 de esta temporada en el Calderón) y fue expulsado en una ocasión, en la prórroga de la final de la Copa del Rey de 2013.

Esto significa un total de 0,75 goles por partido, un promedio un poco mejor que su cifra en UEFA Champions League de 0,73 tantos por encuentro (106 goles en 145 partidos)

Vea los 100 goles de Ronaldo en Europa

Ha jugado 2.499 minutos ante el Atlético, por lo que marca un gol cada 119 minutos.

Instrucciones para que Cristiano Ronaldo no marque:
1) No hacer penalti: ocho de los 21 goles del luso ante el Atleti son desde los once metros.

2) Prestarle especial atención los primeros 25 minutos del partido: diez de los 21 goles fueron anotados en los primeros 25 minutos y cinco entre el minuto 22 y el 25.

3) No creer que no le gusta jugar en el Calderón: sus dos primeros 'hat-tricks' en los derbis fueron en el estadio de los rojiblancos.

Partidos de Cristiano Ronaldo ante el Atlético (V14, E7, D7)*
Incluye minutos jugados, todos ellos en Liga, a menos que se diga lo contrario

90': Real Madrid - Atlético 3-2, 28/03/10
90': Real Madrid - Atlético 2-0, 07/11/10
90': Real Madrid - Atlético 3-1, 13/01/11 (Copa del Rey) – un gol en el 60'
90': Atlético - Real Madrid 0-1, 20/01/11 (Copa del Rey) – un gol en el 22'
70': Atlético - Real Madrid 1-2, 19/03/11
90': Real Madrid - Atlético 4-1, 26/11/11 – dos goles en el 23' pen. y 82' pen.
90': Atlético - Real Madrid 1-4, 11/04/12 – tres goles en el 24', 67', 82' pen.
90': Real Madrid - Atlético 2-0, 01/12/12 – un gol en el 15'
115': Real Madrid - Atlético 1-2, 17/05/13 (Copa del Rey) – un gol en el 14', tarjeta roja en la prórroga
90': Real Madrid - Atlético 0-1, 28/09/13
90': Real Madrid - Atlético 3-0, 05/02/14 (Copa del Rey)
74': Atlético - Real Madrid 0-2, 11/02/14 (Copa del Rey) – dos goles en el 6' pen. y 15' pen.
90': Atlético - Real Madrid 2-2, 02/03.14 – un gol en el 81'
120': Real Madrid - Atlético 4-1 (prórroga), 24/05/14 (Final de la UEFA Champions League) – un gol en el 120' pen.

44': Real Madrid - Atlético 1-1, 19/08/14 (Supercopa de España)
45': Atlético - Real Madrid 1-0, 22/08/14 (Supercopa de España)
90': Real Madrid - Atlético 1-2, 13/09/14 – un gol en el 25' pen.
28': Atlético - Real Madrid 2-0, 07/01/15 (Copa del Rey)
90': Real Madrid - Atlético 2-2, 15/01/15 (Copa del Rey) – un gol en el 53'
90': Atlético - Real Madrid 4-0, 07/02/15
90': Atlético - Real Madrid, 0-0, 14/04/15 (cuartos de final de la UEFA Champions League)
90': Real Madrid - Atlético 1-0, 22/04/15 (cuartos de final de la UEFA Champions League)
90': Atlético - Real Madrid 1-1, 04/10/15
90': Real Madrid - Atlético 0-1, 27/02/16
120': Atlético - Real Madrid 1-1 (el Madrid gana 5-3 en los penaltis), 28/05/16 (final de la UEFA Champions League)
82': Atlético - Real Madrid 0-3, 19/11/16 – tres goles en el 23', 71' pen., 76'
90': Real Madrid - Atlético 1-1, 08/04/17
90': Real Madrid - Atlético 3-0, 02/05/17 (semifinales de la UEFA Champions League) – tres goles en el 10', 73', 86'

Antoine Griezmann, Atlético

Cinco grandes goles de Griezmann

El francés ha jugado 22 partidos frente al Real Madrid, marcando cinco goles (aunque ocho de esos partidos y dos de aquellos goles llegaron con la camiseta de la Real Sociedad). Su balance de goles en el derbi es de tres en 14 partidos, una media de 0,21 goles por partido (su balance de goles en competición UEFA está en torno a 0,37 goles por partido, 15 en 41 partidos).

Sin embargo, aunque esas cifras no sean grandiosas, es necesario comentar que tan sólo tres de esos partidos acabaron en derrota.

Instrucciones para que Griezmann no marque:
1) Prestarle más atención después del descanso, ya que todos los goles de Griezmann frente al Madrid han sido en ese intervalo.

2) Pararle a cualquier precio. Griezmann nunca ha marcado en una derrota en el derbi para el Atlético (dos victorias y un empate).

3) Puede hacer más daño. Griezmann aún no ha marcado más de un gol en un solo partido frente al Madrid.

Partidos de Antoine Griezmann ante el Real Madrid (5V 7E 10D – 0V 1E 7D con la Real Sociedad, 5V 6E 3D con el Atlético)*

90': Real Sociedad - Real Madrid 1-2, 13/09/10
64': Real Madrid - Real Sociedad, 4-1, 06/02/11
31': Real Sociedad - Real Madrid, 0-1, 29/10/11
90': Real Madrid - Real Sociedad, 5-1, 24/03/12
90': Real Madrid - Real Sociedad, 4-2, 06/01/13
90': Real Sociedad - Real Madrid, 3-3, 26/05/13 – un gol en el 77'
90': Real Madrid - Real Sociedad, 5-1, 09/11/13 – un gol en el 61'
90': Real Sociedad - Real Madrid, 0-4, 05/04/14
35': Real Madrid - Atlético, 1-1, 19/08/14 (Supercopa de España)
71': Atlético - Real Madrid, 1-0, 22/08/14 (Supercopa de España)
28': Real Madrid - Atlético, 1-2, 13/09/14
73': Atlético - Real Madrid, 2-0, 07/01/15 (Copa del Rey)
72': Real Madrid - Atlético, 2-2, 15/01/15 (Copa del Rey)
75': Atlético - Real Madrid, 4-0, 07/02/15 – un gol en el 66'
76': Atlético - Real Madrid, 0-0, 14/04/15 (Cuartos de final de la UEFA Champions League)
64': Real Madrid - Atlético, 1-0, 22/04/15 (Cuartos de final de la UEFA Champions League)
90': Atlético - Real Madrid, 1-1, 04/10/15
90': Real Madrid - Atlético, 0-1, 27/02/16 – un gol en el 52'
120': Atlético - Real Madrid 1-1, (t.p, Madrid venció 5-3 en los penaltis), 28/05/16 (final de la UEFA Champions League)
90': Atlético - Real Madrid 0-3 ,19/11/16
90': Madrid - Atlético 1-1, 08/04/17 – un gol en el 85'

* Marcador al final del partido (la final de la UEFA Champions League 2016 se cuenta como empate, a pesar de la victoria del Madrid). Los goles de penalti no se cuentan.