Ronaldo quiere mantener su racha ante Buffon

La final será la quinta vez que los jugadores se enfrentan en UEFA Champions League y el luso ha anotado en los cuatro encuentros que han disputado.

Ronaldo quiere mantener su racha ante Buffon ©Getty Images

El portero de la Juventus, Gianluigi Buffon, está en un estado de forma extraordinario esta temporada, ya que tan solo ha encajado tres goles en 990 minutos en la UEFA Champions League. Pero en la final se encontrará con el talismán del Real Madrid, Cristiano Ronaldo, que ha anotado en todos los partidos de clubes en los que se ha enfrentado al veterano arquero italiano.

Real Madrid - Juventus 2-1
Fase de grupos de 2013/14

• Ronaldo anotó los dos goles en la única victoria de su carrera ante un equipo con Buffon bajo palos. En el primer gol regateó al portero de la Juve y el segundo lo anotó desde el punto de penalti, pese a que Buffon se tirara al lado correcto.
El duelo entre Ronaldo y Buffon

Juventus - Real Madrid 2-2
Fase de grupos 2013/14

• El gol llegó tras una jugada que empezó y acabó Ronaldo. La asistencia fue del francés Karim Benzema que dejó al luso solo ante el portero italiano. El delantero, de primeras, batió a Buffon para empatar el partido.

Juventus - Real Madrid 2-1
Ida de semifinales 2014/15

• Puede ser uno de los goles menos impresionantes en la carrera de Cristiano Ronaldo. El portugués cabeceó a placer tras un centro de James Rodríguez. Buffon no pudo llegar a tiempo para parar el testarazo de Ronaldo.
Vea lo que pasó en los enfrentamientos previos entre Juve y Real Madrid

Real Madrid - Juventus 1-1
Vuelta de semifinales 2014/15

• Giorgio Chiellini derribó a James en el área y Ronaldo no falló desde el punto de penalti. El tiro fue a la escuadra y Buffon no tuvo opción de parar el lanzamiento. Parecía un gol decisivo, pero Álvaro Morata tuvo la última palabra.

Buffon y Ronaldo solo se han enfrentado una vez en fútbol internacional. Fue en marzo de 2004 e Italia ganó 2-1. Ronaldo no fue capaz de anotar tras entrar como sustituto en su cuarto partido con la selección portuguesa.