El Mejor Jugador del Año de la UEFA: los argumentos de Messi

El argentino quiere volver a ganar el trofeo que ya ganó en 2015 y 2011 tras otra gran temporada en la que promedió más de un gol por partido en la Liga y la UEFA Champions League.

El Mejor Jugador del Año de la UEFA: los argumentos de Messi ©Getty Images

Después de no haber podido estar entre los candidatos al premio en la temporada 2015/16, Messi vuelve a estar en la lista para el Mejor Jugador del Año de la UEFA.

Repaso de la temporada

Ha sido otra gran temporada para Messi. Fue el máximo goleador en la Liga y ayudó al equipo azulgrana a levantar el trofeo de la Copa del Rey.

Volvió a marcar el número de goles al que nos tiene acostumbrado, incluyendo 'hat-tricks' en la UEFA Champions League ante el Celtic y el Manchester City, pero en la 2016/17 también ha adoptado más roles en la creación de juego, bajando más al centro del campo para mover los hilos del Barcelona.

Los siete 'hat-tricks' de Messi en la UEFA Champions League

Esto se mostró claramente en el papel clave de Messi en la victoria por 6-1 ante el Paris Saint-Germain en la vuelta de octavos de la UEFA Champions League y en su actuación ante el Alavés en la final de la Copa del Rey.

Los mejores momentos de Messi

1) Doblete en 'El Clásico' del Bernabéu
La imagen de Messi ante la grada mostrando con orgullo su nombre y número en su camiseta en el Santiago Bernabéu se recordará siempre. El Barcelona necesitaba una victoria para ponerse líder en la Liga por delante del Real Madrid. El argentino anotó al inicio del partido y con diez segundos para el pitido final y con 2-2 en el marcador volvió a batir a Keylor Navas. Fue el gol número 500 de Messi para el Barcelona.

2) 'Hat-trick' ante el Manchester City
El segundo 'hat-trick' de UEFA Champions League de la temporada fue en la tercera jornada ante el Manchester City. El astro argentino batió por primera vez en el partido a su excompañero Claudio Bravo en el minuto 17. Después del descanso llegaron los otros dos tantos recordando así al que fuera su entrenador, Josep Guardiola, todo el talento que tiene.

Vea el primer gol de Lionel Messi en la UEFA Champions League

3) Partido ante el Paris Saint-Germain
Puede que Sergi Roberto y Neymar fueran los protagonistas y aparecieran en todos los titulares, pero Messi también tuvo una actuación brillante en la mayor remontada de la historia de la UEFA Champions League. Anotó en el minuto 50 desde el punto de penalti para poner el 3-0 en el marcador. Luego se puso el brazalete de capitán en los momentos finales para guiar a su equipo hacia el resultado histórico.

Los argumentos de Messi

Messi fue la estrella que más brilló en la galaxia del Barcelona en la 2016/17. El astro argentino ganó con nueve tantos de diferencia el trofeo al máximo goleador de la Liga. Promedió más de un gol por partido en la Liga y en la UEFA Champions League, y lideró prácticamente solo a los azulgrana a la victoria en la Copa del Rey.

Todo el mundo sabe cómo de brillante es Lionel Messi, pero la temporada pasada asumió más responsabilidades, y eso le ha hecho mejorar. Pese a que sólo haya ganado un trofeo, no nos podremos olvidar de varios momentos en la temporada de Messi.