"Para ganar hay que saber sufrir"

Ernesto Valverde admite que "el equipo está bien, pero no hay que mirar hacia atrás" y dejó claro que "la idea del conjunto es hacer lo que sea para ganar".

Highlights: Sporting 0-1 Barcelona

Ernesto Valverde, entrenador del Barcelona
Sabíamos que íbamos a sufrir para ganar aquí. El rival era fuerte y el ambiente también. Estábamos expuestos a sus contras, ya que tienen jugadores muy rápidos, y hemos sabido controlarlas bien. Hemos tenido unos minutos en los que ellos han apretado y nos han generado inseguridad. Ellos han podido hacernos daño, y nosotros hemos podido rematar el partido. Nada es fácil en esta competición. Para que haya goles en propia puerta hay que llegar al área contraria, cuando hay balones que entran centrados cualquiera es delantero, incluso tus defensas.

Los jugadores del Barcelona supieron sufrir para sacar una importante victoria
Los jugadores del Barcelona supieron sufrir para sacar una importante victoria©AFP/Getty Images

Salvo la posición de Leo cuando juega dentro, lo demás estamos jugando parecido. Queríamos que Sergi Roberto nos ayudase en ataque y defensa porque se despliega bien. Tenemos jugadores que están jugando también en esa posición. Nuestra idea es hacer lo que sea para ganar. Es verdad que estamos bien ahora, hemos ganado, pero no hay que mirar para atrás, sino para adelante y tratar de seguir ganando.

Jorge Jesus, entrenador del Sporting CP
No estamos muy bien por el resultado. El Sporting ha podido ganar. Les dije a los jugadores que tenían la oportunidad de ganar al Barcelona. Podríamos haberlo hecho y al final hemos perdido por un gol en propia puerta, es algo frustrante.

En la primera parte hemos controlado al Barcelona y no ha sido el equipo que normalmente es. Llegamos al descanso 0-0 y un fallo nos puso por debajo, pero pudimos ganar el partido ya que tuvimos varias oportunidades. En la segunda parte lo demostramos y estuvimos mejor con el balón. Contra un equipo como el Barcelona no tienes muchas oportunidades y hay que aprovechar las que tienes, por eso nos lamentamos por esa oportunidad de Bas Dost. El Sporting mostró frente a uno de los mejores equipos del mundo que podemos ser también muy grandes.

Doumbia ha tenido un pinchazo muscular, es más grave de lo que pensábamos y lo más seguro es que esté dos o tres partidos fuera.

Busquets, una de las claves en el centro del campo del Barcelona
Busquets, una de las claves en el centro del campo del Barcelona©Getty Images

Sergio Busquets, jugador del Barcelona
El equipo ha dado la cara, hemos trabajado duro para sacar la victoria. Hemos sabido sufrir hasta el final, quizá porque hemos estado algo imprecisos, pero hemos podido ganar y ha sido un gran esfuerzo de todo el equipo.

Andrés Iniesta, jugador del Barcelona
Esto es la Champions y los partidos fuera de casa son muy complicados. Ellos tienen muy buenos jugadores, sobre todo en ataque, y hemos tratado de contrarrestarlo. Hemos conseguido el objetivo en cierta medida porque aunque hemos concedido alguna ocasión, hemos conseguido los tres puntos y seguimos arriba en el grupo.