El Valencia suma un punto de oro

En un partido de poder a poder en Old Trafford, el equipo valenciano sumó su primer punto ante un United que rozó el gol al final.

Matchday two highlights: Man. United 0-0 Valencia

El Valencia sumó su primer punto, muy trabajado, en esta UEFA Champions League tras empatar 0-0 contra el Manchester United el Old Trafford dentro del Grupo H.

José Mourinho apostó por un tridente ofensivo formado por Alexis, Rashford y Lukaku, mientras que la media estuvo formada por poderosos medios como Pogba, Fellaini y Matić. Por su parte, Marcelino García Toral también alineó a jugadores de mucho músculo, destacando la titularidad en el centro del campo de Coquelin y en el ataque la presencia de Batshuayi.

El primer tiempo fue muy disputado
El primer tiempo fue muy disputado©Getty Images

Las intenciones fueron claras del inicio por parte de ambos conjuntos. El United quería atacar con un juego directo y físico, y el Valencia quería hacerlo a través de la pelota. Con este guión de encuentro, el duelo se convirtió en un correcalles en el cual faltaban las claras ocasiones de gol. De hecho, las dos mejores acciones en ofensivas en el primer acto fueron dos lanzamientos desde lejos. El tiro de Rashford para los ingleses fue atajado por Neto sin problemas, y el de Guedes para los españoles se marchó por encima del larguero de la portería de De Gea.

El segundo tiempo comenzó con el Valencia buscando el gol y de nuevo lo intentó Guedes. En esta ocasión, su disparo desde la frontal pasó cerca del palo izquierdo del portero español del United. El tres veces campeón de Europa respondió con un lanzamiento de falta de Pogba que envió a córner Neto.

Con el paso de los minutos, el choque fue un calco al primer tiempo con los dos equipos buscando la meta rival, aunque en los últimos metros les faltaba claridad para crear la gran ocasión. Esta pudo darse en el minuto 67, cuando Piccini centró desde la derecha y Rodrigo le dejó de primeras el balón a Batshuayi en área pequeña. Pero el belga, casi con un defensor encima, remató alto.

Parejo y Pogba en una acción del partido
Parejo y Pogba en una acción del partido©AFP/Getty Images

Cinco minutos después, el United pareció tomar nota y también disfrutó de su primera gran oportunidad con un disparo de Lukaku desde dentro del área que Neto envió a córner. Esta acción espabiló al equipo de Mourinho que se fue en busca de la victoria y que pudo encontrarla con un lanzamiento de falta de Rashford en los instantes finales. Su tiro se estrelló en el larguero de Neto para alivio de un Valencia que suma un punto de oro.

La opinión del reportero (@UEFAcomDanielH

El Valencia mostró su mejor versión aunque le faltó lo más importante. Crear ocasiones de gol y marcar. Jugó con personalidad en un templo como Old Trafford ante un United que solo le puso en apuros al final. El tiempo lo dirá, pero jugando los dos próximos encuentros frente al Young Boys, puede que este punto se convierta en oro de verdad cuando el Valencia reciba en Mestalla al Manchester United.