El Atlético sucumbe ante la efectividad del Dortmund

Los rojiblancos no pudieron frente a un conjunto germano muy eficaz, que supo sentenciar el partido en el mejor momento visitante.

2018/19 highlights: Dortmund 4-0 Atlético

El Atlético de Madrid no pudo lograr un buen resultado en su viaje a Dortmund tras caer por 4-0 frente al Borussia Dortmund en la tercera jornada de la UEFA Champions League. Axel Witsel, Raphaël Guerreiro (autor de un doblete) y Jadon Sancho marcaron los goles.

©Getty Images

Tras unos primeros minutos de tanteo entre ambos conjuntos, fue el Dortmund el que empezó a crecer sobre el césped. Witsel avisó con un disparo de media distancia que detuvo Jan Oblak sin problemas en el 20', en el que sería una especie de presagio al primer gol del duelo.

El reloj marcaba la media hora de partido cuando los rojiblancos tuvieron su primera llegada. Fue de Antoine Griezmann, que remató con la derecha tras recibir un balón en largo, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red de la portería germana. Ante el inofensivo ataque rojiblanco, fue Witsel quien se hizo notar. A siete minutos del final, el internacional belga volvió a rematar desde la frontal y esta vez sí hizo daño. Su disparo se desvió en Saúl Ñíguez y batió a Oblak para certificar la superioridad local.

La necesidad hizo reaccionar al Atlético, que saltó al césped con mucha hambre tras el paso por vestuarios. Tanto así, que tuvo dos llegadas de peligro, en minutos consecutivos, con el mismo protagonista: Saúl Ñíguez. El centrocampista ilicitano primero probó con un disparo de zurda que se fue desviado y después, en el 51', estrelló un balón en la cruceta con otro gran zurdazo desde fuera del área. Pero eso fue todo.

Con el Atlético volcado llegaron los espacios y el Dortmund los aprovechó para sentenciar el partido. Raphaël Guerreiro primero dobló la ventaja local en el 73' tras una contra fulminante, mientras que el ímpetu y las esperanzas visitantes acabaron definitivamente en el en los minutos finales, cuando Sancho y el propio Guerreiro completaron la goleada y certificaron el liderato del conjunto alemán, que lo ha ganado todo en el Grupo A sin encajar gol.

La opinión del reportero (@UEFAcomJuanD)

No fue suficiente con 45 minutos. El Atlético estuvo ausente en la primera parte y, aunque salió con otra actitud en la segunda mitad, regaló espacios en defensa que le costaron el partido. Lo bueno dentro de la derrota, es que los rojiblancos marchan segundos con un colchón de cinco puntos sobre los otros dos rivales del grupo y que recibe el Dortmund en el Metropolitano en noviembre.