El campeón, y seis equipos más, a octavos

El Real Madrid certificó en Roma la primera plaza del Grupo G. Además, otros seis clubes se aseguraron su presencia en las eliminatorias.

El campeón, y seis equipos más, a octavos ©AFP/Getty Images
  • La Juve y el United lograron la clasificación gracias a sus victorias
  • Los últimos partidos de estos grupos son el 12 de diciembre

Grupo E

AEK Atenas - Ajax 0-2
Dušan Tadić anotó dos goles en cinco minutos para dar al Ajax la victoria que necesitaba para alcanzar los octavos de final por primera vez desde la 2005/2006 y confirmar al AEK en la cuarta plaza. El primer gol del minuto 68 se produjo a través de un penalti tras una mano Marko Livaja, por la que fue expulsado. El segundo tanto de Tadić fue tras una gran jugada de David Neves y al sustituto Klaas Jan Huntelaar.

©AFP/Getty Images

Bayern München - Benfica 5-1
La temprana victoria del Ajax significó que el Benfica debía ganar por dos goles o más para tener alguna posibilidad de conservar sus esperanzas de meterse en octavos de final, pero el Bayern confirmó su clasificación de forma cómoda. Arjen Robben marcó dos goles antes de que Robert Lewandowski marcara su 50º gol en la  UEFA Champions League. Lewandowski logró el 4-1 con otro cabezazo, mientras Franck Ribéry firmó el quinto tanto, en el que fue su primer gol a este nivel desde marzo de 2015.

Grupo F

Hoffenheim - Shakhtar 2-3
El Hoffenheim dilapidó la ventaja de 2-0 del Shakhtar antes del descanso, pero el gol del triunfo de Taison en el tiempo añadido mantuvo a los visitantes a dos puntos del Lyon y puso fin a las esperanzas de los debutantes en la competición. Ismaily y Taison, autor de un doblete, marcaron los goles del cuadro ucraniano. El Shakhtar pasará de ronda si gana al Lyon el 12 de diciembre. Para ser tercero, el Hoffenheim debe ganar al City y esperar que el Lyon pierda.

©Getty Images

Lyon - Manchester City 2-2
El City sabía que un punto le daría el pase a octavos de final, pero las esperanzas de progreso del Lyon se vieron frustradas con el gol de la victoria del Shakhtar ante el Hoffenheim. En este duelo, el OL marcó primero a principios de la segunda parte a través de Maxwel Cornet, pero siete minutos más tarde Aymeric Laporte empató por el City. A pesar que Cornet volvió a poner en ventaja al Lyon a falta de nueve minutos para el final, Sergio Agüero no tardó en anotar el 2-2.

Grupo G

CSKA de Moscú - Viktoria Plzeň 1-2
El CSKA ha quedado fuera de competición después de caer ante el Plzeň, que se situó en la tercera plaza. El penalti de Nikola Vlašić había dado al CSKA una ventaja a los diez minutos y su ventaja se parecía aún más asegurada cuando Roman Procházka no pudo batir a Igor Akinfeev. Sin embargo, el propio Procházka empató tras el descanso y Lukáš Hejda marcó de cabeza el gol de la victoria a falta de nueve minutos para el final para acabar con el sueño del CSKA.

Roma - Real Madrid 0-2
Los goles de Gareth Bale y Lucas Vázquez dieron al Madrid una importante victoria por 0-2 frente a la Roma en el Estadio Olímpico. El conjunto llegó al partido clasificado gracias a la derrota del CSKA, y certificó la primera plaza del grupo gracias a su triunfo a domicilio. Bale llegó a los 20 goles en la competición con el tanto frente a los romanos.

Grupo H

Manchester United - Young Boys 1-0
Un gol de Mario Mandžukić tras jugada de Cristiano Ronaldo poco antes de la hora de juego fue suficiente para el triunfo de una Juve que, tras el tanto sobre la bocina del Manchester United, no tiene asegurada la primera posición. El Valencia, que ya no tiene opciones de acceder a los octavos de final después de la diana en Old Trafford, terminará tercero y disputará los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Juventus - Valencia 1-0
Parecía que el United se sentiría frustrado y necesitaría sacar puntos en su visita al Valencia en la última jornada, pero como ante la Juventus la última vez, los ingleses ganaron en los instantes finales. Marouane Fellaini finalizó para asegurar el pase a los octavos de final. Para ser primero, el United debe ganar en Valencia y esperar que la Juve no lo haga frente al Young Boys, que ya es cuarto de forma confirmada.

Partidos del miércoles (inicio a las 21:00 a no ser que se señale lo contrario)

GRUPO A: Atlético - Mónaco (18:55 HEC), Dortmund - Brujas
GRUPO B: PSV Eindhoven - Barcelona, Tottenham - Inter