Hapoel Tel-Aviv, Žilina y Werder Bremen son serios candidatos a ocupar alguna de las diez últimas plazas en juego para la Champions League, que quedarán definidas el próximo miércoles cuando concluyan los play-off.

Jugadores del Zilina
Jugadores del Zilina ©Getty Images

Las diez plazas que aún hay en juego para la fase de la UEFA Champions League quedarán definidas los próximos martes y miércoles, cuando concluya la ronda de play-off, con Hapoel Tel-Aviv FC, MŠK Žilina y SV Werder Bremen como claros favoritos a superar sus eliminatorias.

Žilina y Bremen pudieron celebrar después de los partidos de ida, ya que ambos consiguieron una ventaja de dos goles, mientras que el Hapoel superó por 2-3 al FC Salzburg gracias en parte a un penalti anotado por su portero Vincent Enyeama. El Žilina sumó su sexto partido sin conocer la derrota ante un rival checo al superar por 0-2 al AC Sparta Praha, un resultado que pone al campeón eslovaco al borde de su primera presencia en la fase de grupos de la principal competición europea de clubes.

El Bremen eclipsó a la UC Sampdoria en Alemania con tres goles en la segunda parte, aunque Giampaolo Pazzini puso la nota negativa para los alemanes al hacer el 3-1 para el club de la Serie A, dando esperanzas al equipo de Domenico Di Carlo para el partido de vuelta en Génova. Al igual que la Sampdoria, el Salzburgo necesitará una victoria por dos goles de margen ante el Hapoel si quiere evitar ser eliminado ante un club israelí en esta ronda por segunda temporada consecutiva.

Mientras, el FC Zenit St Petersburg, invicto en todas las competiciones, el FC Basel 1893 y el SC Braga deberán defender en los partidos de vuelta un 1-0. El Zenit derrotó por la mínima al Auxerre con un gol de cabeza de Aleksandr Kerzhakov en el Petrovsky Stadium. Por su parte, el Braga, debutante en la competición, también logró el triunfo ante el Sevilla gracias a otro tanto de cabeza de Matheus. El Basilea deberá defender el gol de penalti conseguido por Benjamin Huggel en los últimos instantes para eliminar al FC Sheriff, que peleará por ser el primer conjunto moldavo en disputar la fase de grupos.

Tras ir perdiendo por 3-0 a los 28 minutos de partido frente al BSC Young Boys, el Tottenham Hotspur FC logró reavivar sus esperanzas de lograr la clasificación al caer por 3-2, por lo que todo se decidirá en Londres. Como el Tottenham, el FC København consiguió un importante gol a domicilio para perder por 2-1 contra sus rivales nórdicos del Rosenborg BK. El RSC Anderlecht y el FK Partizan firmaron un emocionante empate 2-2 en Bélgica tras verse todos los goles en 13 minutos de la segunda parte, mientras que el FC Dynamo Kyiv visitará al AFC Ajax tras igualar 1-1.