"Teníamos el partido controlado"

Alessandro Nesta se lamentó de la oportunidad que había perdido el Milan de dejar la eliminatoria encarrilada tras ir 1-2 al descanso.

Alessandro Nesta destacó que el AC Milan había perdido una gran oportunidad de haberse llevado la victoria tras dejar escapar su ventaja ante el Manchester United FC en semifinales de la UEFA Champions League.

Sólo defensa
Las cosas comenzaron mal para los rossoneri con el tempranero tanto de Cristiano Ronaldo en Old Trafford, pero Nesta y sus compañeros supieron reaccionar y gracias a dos tantos de Kaká se pusieron al Milan por delante antes del descanso. A partir de este momento, el conjunto visitante dejó de jugar y se limito a defender permitiendo que Wayne Rooney marcara no solo el tanto del empate en el minuto 59, sino además un tercero que le daba al Manchester la victoria por 3-2 en el partido de ida.

Empate
“Ha sido fallo nuestro, por eso hemos perdido. Teníamos el partido controlado, pero ha sido inevitable que al final hayamos concedido dos goles”, destacaba el defensa central italiano de 31 años. El lateral derecho Massimo Oddo insistía: “Hemos podido ganar, es una pena. En la segunda parte hemos cometido dos errores y se han aprovechado. Un empate hubiera sido más justo, pero demostramos que estamos a un alto nivel”.

Lesionados
El Milan tendrá que esforzarse en el partido de vuelta si no quiere ser el segundo equipo de la Serie A que cae con el líder de la Liga inglesa, ya que en la anterior ronda, el AS Roma perdió ante el Manchester por un 8-3 global. Un San Siro a reventar espera la próxima semana con el objetivo de que el Milan se clasifique para su tercera final en cinco temporadas, aunque el concurso del capitán Paolo Maldini, sustituido en el descanso con una lesión en el pie, y de Genaro Gattuso, reemplazado en el 53’, será duda hasta última hora. “Estoy triste por haber tenido que ser sustituido. Tenemos que marcar por lo menos un gol, pero con la ayuda de los 70.000 espectadores que llenarán San Siro será más fácil. Voy a hacer todo lo posible por estar disponible”, comentaba Gattuso, que será examinado de sus problemas en la rodilla. En una semana se sabrá el finalista.