Cómoda ventaja para el Anderlecht

The New Saints FC - RSC Anderlecht 1-3
Los goles de Sacha Kljestan, Jonathan Legear and Matías Suárez en Gales acercaron al conjunto belga a la ronda de play-off.

Matías Suárez (RSC Anderlecht)
Matías Suárez (RSC Anderlecht) ©Getty Images

El RSC Anderlecht derrotó a domicilio al The New Saints FC por 1-3 devolviendo a la tierra al conjunto galés en el partido de ida de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League disputado en Wrexham.

El TNS había avanzado gracias a su victoria en la segunda fase sobre el Bohemian FC, pero ahora tendrá muy complicado conseguir que su campaña europea continúe mas allá del partido de vuelta en Bélgica de la próxima semana. Sacha Kljestan y Jonathan Legear dieron al Anderlecht una ventaja de 0-2 con tan solo 18 minutos transcurridos, y aunque Craig Jones recortó distancias tras el descanso, Matías Suárez hizo el tercero del Anderlecht a falta de 17 minutos para el final.

El equipo de Ariël Jacobs ya había estado cerca de gol en dos ocasiones en el minuto seis, con dos ocasiones de Mbark Boussuofa y del capitán Olivier Deschacht, cuyo disparo se estrelló en el larguero. Sin embargo, sólo tuvieron que esperar 60 segundos más para tomar ventaja en el marcador, cuando Suárez aprovechó un error de la defensa rival para colocar un gran pase hacia Kljestan, que este aprovechó para colocar el balón al segundo palo. Boussoufa también participó en el segundo gol del Anderlecht, y esta vez fue Legear el que se aprovechó de un intercambio de pases para disparar al palo antes de que el balón entrara a gol.

Steve Evans y Jones tuvieron sendas ocasiones para recortar distancias alrededor de la media hora de encuentro, pero no fue hasta siete minutos después del descanso cuando el campeón gales consiguió hacer el 1-2. Scott Ruscoe asistió a Jones, y el veloz extremo colocó su disparo en la portería cerca del primer poste. Sin embargo, el buen trabajo del equipo local se vio estropeado cuando Suárez remató de cabeza un saque de falta de Legear superando a Paul Harrison y poniendo a su equipo en una posición firme para alcanzar la ronda de play-off.