Lukaku da el pase al Anderlecht

Anderlecht - The New Saints 3-0 (Global: 6-1)
El delantero de 17 años anotó dos goles que certifican la clasificación del conjunto belga para los play-offs.

Romelu Lukaku festeja uno de sus goles ante el TNS
Romelu Lukaku festeja uno de sus goles ante el TNS ©AFP

El RSC Anderlecht ha logrado la clasificación para la ronda de play-off de la UEFA Champions League a expensas de The New Saints FC, al superarlo por 3-0 en la noche y por 6-1 en el global de la eliminatoria.

El campeón belga, que ya se encontraba en una buena posición para superar su eliminatoria de la tercera ronda previa tras su triunfo por 1-3 de la semana pasada en Wrexham, prácticamente aseguraba su presencia en el sorteo de la ronda de play-off del viernes cuando Tom De Sutter lo situaba por delante en el choque de vuelta. El delantero de 17 años Romelu Lukaku, que retomaba la acción tras una lesión de rodilla, ingresó desde el banquillo sobre la hora de juego para anotar dos goles que condenaron al TNS a una derrota previsible.

De hecho, el vigente campeón galés fue superado desde el inicio del encuentro y se encontró en desventaja desde el minuto 17, cuando de De Sutter aprovechó la habilitación de Sacha Kljestan para superar por bajo al portero Paul Harrison. De Sutter tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia dos minutos antes del descanso, pero envió el centro de Thomas Chatelle por encima del larguero, permitiendo que Lukaku infligiera el daño restante a su rival.

El poderoso atacante, autor de 15 goles en la First League belga el pasado curso, ingresó al campo en el minuto 59 y dejó su huella en el resultado diez más tarde. Jan Lecjaks completó una gran jugada antes de enviar un buen centro que Lukaku remató a gol en el primer poste, en su primer tanto oficial desde el 21 de marzo. Su segundo festejo llegaría cinco minutos más tarde con un violento remate que dio aún más tranquilidad a su equipo.