Sufrido y prestigioso triunfo del Valencia

Rodrigo marcó el gol de la victoria ante un Chelsea que falló un penalti y que se encontró con un Cillessen inspirado. Trabaja victoria de los españoles.

Matchday 1 highlights: Chelsea 0-1 Valencia

El partido en 60 segundos

El Valencia venció por 0-1 al Chelsea en un disputado y emocionante partido en Stamford Bridge en la primera jornada del Grupo H de la UEFA Champions League.

La primera parte fue muy competida, aunque lo cierto es que el fue el Chelsea el que rozó el gol. Y siempre por medio de Willian. Tanto los ingleses como los españoles quisieron con una fuerte presión recuperar la pelota lo más arriba posible, y cada equipo tuvo su momento de dominio en los primeros 45 minutos. El Chelsea finalizó mejor el primer acto, y Willian, que ya había tenido dos oportunidades, se encontró con la figura de Cillessen. El portero del Valencia con una gran mano evitó el gol del brasileño antes del descanso.

Rodrigo marcó el gol del Valencia
Rodrigo marcó el gol del Valencia©Getty Images

Prácticamente la segunda parte fue un calco a la primera. Cillessen volvió a salvar a los españoles tras un lanzamiento de falta de Marcos Alonso. Sin embargo, el Chelsea, en el 74' vio como el Valencia marcó en su primer remate a puerta. Un genial saque de falta de Parejo fue rematado a gol por Rodrigo Moreno en área pequeña. Kepa no tuvo opción a reaccionar. Con desventaja, el Chelsea se volcó en busca del empate y pudo lograrlo en el 87', pero Barkley, tras manos de Wass, envió al larguero el penalti que dio por finalizas las opciones de su equipo. Gran triunfo del Valencia.

Jugador del Partido: Jasper Cillessen (Valencia CF)

Rodrigo celebra su gol
Rodrigo celebra su gol©AFP/Getty Images

Sin duda el portero holandés volvió a demostrar que está para ser titular en cualquier equipo del mundo. Si en el Barça, en lo poco que jugó, demostró ser un guardameta fiable, en casa del Chelsea lo volvió a dejar claro. Con sus paradas, en especial en el primer tiempo con una gran mano a tiro de Willian, ayudó al Valencia a cimentar una histórica victoria.

Daniel Huerta (@UEFAcomDanielH)

Tras lo surgido en la última semana [destitución de Marcelino], el Valencia de Celades compitió bien ante el vigente campeón de la Europa League. Los jugadores se mostraron muy comprometidos y lograron una gran victoria para recuperar la moral. Cillessen se tuvo que emplear a fondo en varias ocasiones, pero el Valencia apenas concedió oportunidades. En el penalti en contra le sonrío la suerte, que también juega. Y sin duda, el gol, quizás, fue marcado por uno de los jugadores que más lo necesitaba. Rodrigo Moreno. Ya está aquí el delantero gracias a un guante en su pierna derecha de Dani Parejo.

Datos clave

• El Valencia logró su primera victoria en Stamford Bridge tras cuatro partidos (2E, 1D)
  • Además, derrotó por vez primera al Chelsea tras siete duelos (3E, 3D)
  • Tras 27 partidos seguidos, el Chelsea no marcó en casa en un partido de la #UCL
  • El Chelsea no perdió ningún partido la pasada campaña en su camino hacia el triunfo en la UEFA Europa League (12V, 3E)
  • 2 de octubre: Valencia - AjaxLOSC - Chelsea