Las claves de la remontada azulgrana

Analizamos la victoria del Barcelona sobre el Inter por 2-1 en segunda jornada de la UEFA Champions League, que deja a los azulgranas con cuatro puntos.

Las claves de la remontada azulgrana ©Getty Images

El Barcelona sumó su primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2019/20 tras imponerse el Inter de Milán por 2-1 en el Camp Nou gracias al doblete de Luis Suárez. Analizamos las claves del triunfo azulgrana.

Velocidad en el ataque de la mano de Messi

Esa es una de las claves para que el Barcelona genere ocasiones claras. Durante las veces que Lionel Messi entró en juego con el balón en tres cuartos de campo para adelante para imprimir velocidad al ataque, la zaga italiana se vio acosada. Cuando el argentino puso una marcha más en la salida del balón llegaron las mejores ocasiones y los goles azulgranas. No marcó, es cierto, pero su incidencia ofensiva en este equipo es indiscutible.

La frialdad de Suárez

En vídeo: Barcelona - Inter 2-1

La gran noche de Luis Suárez en la Champions League llegó el 2 de octubre de 2019, en la segunda jornada de la fase de grupos. Su instinto de 'killer' no falló en una noche en la que el Barcelona estuvo por debajo del marcador gran parte del encuentro, hasta que apareció con su volea contundente y después con un gol de depredador del área. Un doblete del uruguayo que pone al Barcelona en la lucha por la primera plaza con cuatro puntos. "Siendo el delantero siempre intentas ayudar al equipo con goles y asistencias. Nunca hay que bajar los brazos", dijo el uruguayo nada más acabar el choque.

Vidal, la baza de Valverde

El entrenador azulgrana no esperó mucho tras el descanso para realizar el primer cambio del partido dando entrada a Arturo Vidal. Con el chileno los locales ganaron un jugador más en tres cuartos de campo que empujaba al equipo, un jugador para presionar sin cesar a la salida del balón y tanta fue su influencia en el juego que acabó dando la asistencia en el primer gol de Luis Suárez. "El entrenador nos ha dicho que estuviésemos más ordenados a la hora de presionar", dijo el jugador del partido sobre el cambio de cara en el segundo acto.

La fiabilidad no se negocia, ya lo avisó Valverde

Luis Suárez analiza la remontada

En la previa el técnico azulgrana había dicho que su equipo era un conjunto fiable y que tenía equipo para ganarlo todo. Pues ante el Inter, a pesar de un primer tiempo gris, el Barcelona volvió a demostrar que su campo es inexpugnable y ya ha ganado once de los últimos doce partidos europeos disputados en casa. Además, encadena una racha sin conocer la derrota de 33 partidos como local en la UEFA Champions League. .

La fragilidad defensiva, a mejorar

El conjunto azulgrana, con el de la segunda jornada, ha encajado gol en los cuatro partidos oficiales que ha disputado como local esta temporada, sin duda un hándicap en su rendimiento. Lautaro sorprendió a los dos minutos a un ter Stegen que nada pudo hacer en el tiro del argentino, aunque también en la primera parte salvó a su defensa con buenas intervenciones.