Cinco lecciones tras el Valencia - Chelsea

Las ocasiones marradas, la falta de regularidad del equipo, un Soler de vuelta o una afición que siempre está. Analizamos el 2-2 de Mestalla.

Daniel Wass celebra el 2-2 que da vida al Valencia
Daniel Wass celebra el 2-2 que da vida al Valencia ©Getty Images

Si fallas, lo pagas

Le pasó al Valencia ante el Ajax en Mestalla, donde acabó sucumbiendo por 0-3, y le ha pasado de nuevo esta noche ante el Chelsea. En Europa, si fallas, lo acabas pagando. La premisa está clara y se puede ver en la UEFA Champions League semana tras semana en cualquier estadio de Europa.

Parejo falló un penalti que pudo cambiar el partido
Parejo falló un penalti que pudo cambiar el partido©Getty Images

Quizás el Chelsea puede decir algo similar, no hay duda viendo la primera hora de partido, pero el conjunto de ocasiones que han fallado los de Celades, sobre todo en la segunda mitad y especialmente la de Maxi en el primer tiempo y la de Rodrigo en el descuento, aparte del penalti de Parejo, hacen que toque machada en Ámsterdam. Al fin y al cabo, la 'pólvora' en ataque es fundamental si el Valencia quiere estar en el sorteo de octavos de final.

Regularidad

Ya fuera por lo decisivo del encuentro, por las dudas físicas que acompañaban a algunos de los titulares o por las bajas de jugadores clave, pero bien es cierto que en Champions League no puedes comenzar los encuentros dando tantas facilidades al rival. Esta vez el Chelsea no las aprovechó, incluso el Valencia fue capaz de ponerse por delante, pero pensando en la gran final del próximo día 10 en Ámsterdam, ser regular durante los 90 minutos se antoja fundamenal.

Ser fuerte a domicilio

Al Valencia no le queda otra que ir a por la victoria ante el Ajax. Ya debutó en el Grupo H con victoria ante el Chelsea en Stamford Bridge y sólo un gol en el descuento le impidió traerse los tres puntos de Lille. Seguir con esa racha a domicilio debe ser fundamental ahora que sólo queda un partido y es fuera de casa.

Soler ha sido fundamental para el Valencia
Soler ha sido fundamental para el Valencia©Getty Images

Soler está de vuelta

El Valencia le necesitaba y Soler ha dado ese paso adelante en un día complicado. Después de reaparecer el pasado domingo ante el Betis tras varias semanas lesionado, su aportación ha sido fundamental, primero con el 1-0 y después llevando la manija del equipo cuando Celades lo ha puesto al lado de Parejo en el último tramo del partido. Su aportación ante el Ajax se antoja decisiva.

Afición, divino tesoro

No hay otra. Hay que hablar de ellos. Cuando peor estaba el Valencia, ya sea tras el 1-2 o tras el penalti fallado por Parejo, han tirado de sus jugadores cuando más falta hacía, y eso el equipo lo nota. Soler lo ha destacado tras el encuentro: "Con la afición de nuestro lado, las victorias van a llegar" y Mestalla una vez más ha demostrado que su apoyo es fundamental.