Empate válido para el Dortmund

Borussia Dortmund - RSC Anderlecht 1-1
El conjunto de Klopp pasa a octavos como primero del Grupo B a pesar de no pasar del 1-1 ante el Anderlecht belga.

Ciro Immobile puso por delante al Borussia Dortmund
Ciro Immobile puso por delante al Borussia Dortmund ©Getty Images

• El Dortmund avanza a octavos como líder del Grupo D
Ciro Immobile, mejor jugador del partido, abrió el marcador en el 58'
• Aleksandar Mitrović salva un punto para los visitantes en el 84'
• El Anderlecht, tercero, pasa a la UEFA Europa League
• El sorteo de los octavos de final tendrá lugar en Nyon el lunes 15 de diciembre a partir de las 12:00 HEC

El Borussia Dortmund pasó a octavos de final como líder del Grupo D tras empatar ante el RSC Anderlecht.

Con un poco más de confianza después de mejorar su racha en la Bundesliga con su triunfo ante el TSG 1899 Hoffenheim el pasado fin de semana, el Borussia comenzó bien y estuvo cerca de adelantarse en el 4', cuando Ciro Immobile no acertó a superar a Silvio Proto. Shinji Kagawa no pudo materializar el rechace.

El Anderlecht contestó con una ocasión más clara aún. Dennis Praet puso una buena pelota para el desmarque de Aleksandar Mitrović. Sin embargo, se escuchó una ovación en las gradas cuando Mitch Langerak, que ocupaba la portería alemana en lugar de Roman Weidenfeller, evitó el tanto del serbio.

A partir de entonces, los locales se hicieron con el control de la pelota. Immobile obligó a intervenir a Proto y el meta belga intervino de nuevo para evitar el tanto de Henrikh Mkhitaryan después de que el armenio hubiera superado en carrera a Anthony Vanden Borre.

Aun así, y tras la cómoda victoria del Arsenal FC ante el Galatasaray AŞ en Turquía, el Dortmund quería asegurarse que el partido, y la primera plaza, no se le escapaban. Sacha Kljestan pudo castigar a los alemanes antes del descanso, pero no fue capaz de aprovechar el pase de Mitrović.

La segunda parte perteneció a los locales. Kagawa y Mkhitaryan estuvieron cerca de marcar desde dentro del área tras el paso por vestuarios, y cuando Immobile lo intentó de nuevo todo hacía indicar que el tanto local era cuestión de tiempo.

El primer gol del partido llegó en el 58', cuando Immobile obtuvo su recompensa. El delantero italiano controló un pase de Nuri Şahin antes de mandar la pelota al fondo de la red en su cuarto gol de la temporada.

Luego, Proto reaccionó bien para repeler una volea del ex atacante del ACF Torino. Eso permitió a Mitrović poner tablas con un cabezazo tardío, pero el punto es suficiente para hacer que los germanos sean primeros por delante del Arsenal.