Olympiacos acaba tercero

Olympiacos FC - Malmö FF 4-2
El cuadro dirigido por Míchel disputará la UEFA Europa League tras acabar por detrás del Atlético y la Juventus.

Los jugadores de Olympiacos reciben el calor de la grada tras la clasificación
Los jugadores de Olympiacos reciben el calor de la grada tras la clasificación ©AFP/Getty Images

David Fuster abrió el marcador, pero el suplente Simon Kroon igualó para el Malmö en su primer toque de balón
Alejandro Domínguez enganchó una gran volea para devolver la ventaja local
Markus Rosenberg volvió a establecer las tablas, a nueve del final
Kostas Mitroglou y Ibrahim Afellay dejaron la victoria en suelo heleno
Olympiacos acaba tercero por detrás de la Juventus y se clasifica a la UEFA Europa League
Sorteo de octavos de final el 15 de diciembre a las 12:00 HEC

La aventura europea de Olympiacos FC continuará en la UEFA Europa League después de que el campeón griego venciese por 4-2 al Malmö FF en un encuentro disputado en El Pireo en la última jornada del Grupo A.

Los goles de Mitroglou y el suplente Afellay en los últimos cuatro minutos acabaron con la resistencia de los suecos, que lograron empatar hasta en dos ocasiones. Una sensacional volea de Alejandro Domínguez y el tanto inicial de David Fuster fueron igualados por los visitantes, primero por mediación de Simon Kroon y después por Markus Rosenberg, a diez minutos del final.

El equipo de Míchel logró su tercera victoria consecutiva en la fase de grupos como local, pero la Juventus hizo su trabajo al empatar en casa ante el Club Atlético de Madrid, resultado que valió a los transalpinos para ser segundos de grupo. El Malmö finaliza último de grupo.

Olympiacos empezó con confianza gracias al medio Fuster, pero Robin Olsen frenó el flojo disparo. Olsen después volvió a aparecer por partida doble ante el centro cerrado de Domínguez y otra opción de Pajtim Kasami. Este inicio ofensivo tuvo su recompensa en el minuto 22 cuando Fuster cabeceó una jugada en la que participó Kasami y que se inició con un pase largo de Arthur Masuaku. El Malmö tuvo dificultades para mantener la posesión y no tuvo ningún disparo a puerta en la primera parte, mientras que Delvin N'Dinga estrelló un testarazo al largo.

El cuadro heleno inició el segundo acto como el primero, con una opción de Mitroglou que fue atajada gracias a los grandes reflejos de Olsen. Con el 1-0, sin embargo, el Malmö se mantuvo todavía en la pelea y su paciencia tuvo sus frutos en el minuto 59 cuando un rápido contragolpe del recién ingresado Kroon puso las tablas en el marcador. La asistencia fue de Emil Forsberg le sirvió a Kroon para marcar a los dos minutos de entrar al campo.

Los de Míchel devolvieron el golpe casi de inmediato, pero una espectacular volea de Domínguez superó a Olsen tras un mal despeje de cabeza de Markus Halsti. El vigente campeón sueco volvió a igualar, con Rosenberg haciendo su tercer gol en seis partidos tras la gran asistencia de Anton Tinnerholm. Aun así, Olympiacos tuvo la última palabra con Mitroglou, que marcó a tres minutos del final, y Afellay aumentó la renta aprovechando la asistencia de Kasami. La expulsión de Enock Adu por una acción con Kasami completó una mala anoche del combinado de Åge Hareide.