El Sporting se mete en la lucha

Sporting Clube de Portugal - FC Schalke 044-2
El conjunto luso logró un importante triunfo en casa y se coloca a un punto del segundo clasificado, su rival de esta noche.

El Sporting celebra el tanto de Jefferson
El Sporting celebra el tanto de Jefferson ©AFP/Getty Images

• El Sporting se coloca a un punto del segundo clasificado del Grupo G, el Schalke
• Jefferson puso fin a una espera de siete meses sin marcar con un gran tanto
• Naby Sarr logró el 1-1 con el que era su primer gol con el Sporting
• Islam Slimani marcó en propia portería, aunque luego hizo el definitivo 4-2 para el Sporting
• Próximos encuentros: Sporting - Maribor, Schalke - Chelsea (25 de noviembre)

El Sporting Clube de Portugal vuelve a meterse de lleno en la lucha por la segunda plaza del Grupo G después de su victoria por 4-2 sobre el FC Schalke 04.

El Schalke, que ganó 4-3 en Alemania en la tercera jornada, se adelantó en el marcador cuando el futbolista del Sporting Islam Slimani se metió en propia puerta el primer tanto de la noche. Pero la reacción del conjunto luso fue excepcional. Pronto empató por mediación de Naby Sarr y a partir de ese momento tanto la defensa como el ataque del conjunto de Marco Silva tenían un único objetivo. Un gran tanto de Jefferson poco después del descanso colocó al Sporting por delante y Nani hizo el 3-1 en el 72', aunque aún se verían dos goles más.

La victoria permitía al Sporting pasar de la última plaza del grupo a luchar de lleno por estar en los octavos de final de la UEFA Champions League. Pero para conseguirla tuvo que dar la vuelta al marcador después de que Slimani, bajo la presión de Eric Maxim Choupo-Moting, mandara al fondo de su propia portería una falta botada por Dennis Aogo a los 17 minutos.

La reacción llegó de las botas de Naby Sarr, que con un buen remate de cabeza tras el pase de Jefferson superó a Ralf Fährmann antes de la primera media hora de juego. Si Jefferson estuvo sublime con la anterior asistencia, se superó a él mismo siete minutos después del descanso con un disparo raso tras el pase de Nani con el que logró el 2-1.

El Sporting selló la victoria a falta de 18 minutos para el final cuando el sustituto André Carrillo aprovechó la frescura para poner un centro excelente que Nani conectó y mandó al fondo de la red. Aogo dio emoción a los últimos minutos del encuentro con el 3-2 pero el equipo local no mostró signos de debilidad y por mediación de Slimani, en el tiempo de descuento, marcó el 4-2 definitivo.