Golpe de autoridad en Anfield

Liverpool FC - Real Madrid CF 0-3
El mítico estadio inglés fue el escenario de una gran exhibición del Madrid, que logró su primer triunfo ante el Liverpool y roza ya los octavos de final.

El Real Madrid logró la primera victoria ante el Liverpool en toda su historia
Cristiano Ronaldo hizo el primer gol y ya está a solo un tanto de igualar el récord de goles en la UEFA Champions League
Un gran Karim Benzema sentenció la victoria con dos goles al final de la primera mitad
El Liverpool apenas tuvo respuesta al juego del campeón, que ya roza los octavos de final
 Próximos partidos: Real Madrid - Liverpool (4 de noviembre)

El Real Madrid CF logró un histórico triunfo por 0-3 en Anfield ante un Liverpool FC ante el que había perdido todos sus encuentros anteriores. Con una notable actuación, el vigente campeón dio un golpe de autoridad en el Grupo B gracias a un gol de Cristiano Ronaldo y a otros dos de Karim Benzema, todos ellos en la primera mitad.

La igualdad fue el rasgo predominante del partido en los primeros minutos, y pronto quedó claro que gran parte de la suerte de ambos equipos en el encuentro se decidiría en la lucha en el centro del campo, donde Isco destacó desde el principio, pero pronto el equipo visitante desequilibraría la balanza. La actitud del Madrid era buena, los de Carlo Ancelotti presionaban arriba y salían con velocidad al ataque, y las ocasiones empezaron a llegar.

Ronaldo tuvo una primera oportunidad con un tiro desde la frontal que detuvo Simon Mignolet, pero a la segunda no falló. El portugués recibió un pase increíble de James Rodríguez por encima de la defensa, se adelantó a Martin Škrtel y colocó el balón ajustado al palo superando al portero del Liverpool. El gol no solo dejaba a Ronaldo a solo un tanto de igualar el récord de goles en la UEFA Champions League en poder de Raúl González, sino que además era el primer tanto del Real Madrid ante el Liverpool en toda su historia.

Tras adelantarse en el marcador el equipo español comandó todavía más el partido. El Madrid no sufría en defensa y tenía cada vez más presencia en ataque, por lo que no fue ninguna sorpresa la llegada del segundo tanto. Mignolet despejó el balón tras un centro al área, pero la jugada siguió y el balón le llegó a Toni Kroos, cuyo envío al segundo palo lo transformó en el 0-2 Karim Benzema con un inapelable remate de cabeza a la escuadra.

El torrente ofensivo de los de Ancelotti no se detuvo ahí, y el 0-3 llegó en el minuto 41. Mignolet falló al intentar despejar un nuevo balón por alto en el área, Pepe aprovechó para ceder un balón hacia Benzema en el área pequeña y el francés remachó a la red para hacer su segundo tanto de la noche. El mazazo hizo reaccionar al Liverpool, que estuvo a punto de recortar distancias en dos ocasiones antes del descanso, primero con un remate de Joe Allen que tocó Iker Casillas lo suficiente para desviar a saque de esquina y más tarde con un espectacular disparo al palo de Coutinho.

La situación cambió ligeramente tras el descanso, Brendan Rodgers dio entrada a Adam Lallana en lugar de Mario Balotelli para equilibrar más la situación, pero aunque el Liverpool tuvo más presencia en ataque en el inicio de la segunda mitad, el Madrid también se sintió cómodo jugando a la contra. Precisamente en uno de esos contragolpes estuvo a punto de llegar el cuarto, pero esta vez Mignolet realizó una magnífica para a Ronaldo tras una gran jugada de Isco por la izquierda.

Con su gran ventaja en el marcador, el vigente campeón se relajó en la recta final del partido, y Ancelotti pudo dar descanso a algunos jugadores de cara al duelo del próximo sábado ante el FC Barcelona en la Liga. El Liverpool intentó buscar el gol del honor pero una ordenada defensa no dio opciones, y el marcador final deja al Madrid con un pleno de victorias y muy cerca de los octavos de final. El equipo blanco lidera el Grupo B con nueve puntos, seis más que FC Basel 1893, Liverpool y PFC Ludogorets Razgrad.