Sólido partido del Borussia

RSC Anderlecht - Borussia Dortmund 0-3
Los pupilos de Jürgen Klopp hicieron un partido muy completo en Bélgica y se llevaron los tres puntos ante el Anderlecht. Ramos hizo dos goles.

Ciro Immobile recibe felicitaciones tras su gol
Ciro Immobile recibe felicitaciones tras su gol ©AFP/Getty Images

Ciro Immobile abrió el marcador para el Dortmund a los tres minutos
 A ambos equipos se le anularon goles por fuera de juego en la primera parte
 El suplente Adrián Ramos marcó dos goles tras el descanso para los visitantes
 El Dortmund se coloca líder del Grupo D con tres puntos de ventaja
 Próximos partidos: Anderlecht - Arsenal, Galatasaray - Dortmund (22 de octubre)

El Borussia Dortmund volvió a dejar claro que las noches de UEFA Champions League le motivan y goleó 0-3 al RSC Anderlecht en la segunda jornada del Grupo D de la UEFA Champions League.

Los pupilos de Jürgen Klopp viajaron a Bruselas después de haber perdido dos partidos y haber empatado otro desde que le ganaran al Arsenal FC en la primera jornada, pero demostraron que están en forma cuando Ciro Immobile adelantó a los alemanes en el 3'. El Borussia estaba más rápido de cabeza y de pies, pero no fue hasta la segunda parte cuando Adrián Ramos cerró el partido con sus dos goles.

A pesar de tener algunos jugadores lesionados, el Dortmund no fue ese equipo que lo está pasando mal en la Bundesliga y comenzó presionando mucho a su rival. Esa valiente apuesta pronto encontró recompensa. El genial pase de Shinji Kagawa dejó a Immobile delante de la portería belga. El internacional italiano no se puso nervioso y anotó con clase.

El Anderlecht, que llegaba invicto a este partido, pasó apuros en la primera parte, y aunque vio cómo se le anulaba un tanto por fuera de juego, Aubameyang pudo hacer el segundo tras un buen pase de Kevin Grosskreutz. Los visitantes no se conformaron con eso, y Silvio Proto tuvo que repeler con sus piernas el intento de Aubameyang.

Parecía que segundo tanto de los alemanes era inevitable, y Grosskreutz superó a Proto pero su gol también fue anulado. Luego Proto evitó el gol de Marcel Schmelzer en el primer palo, y la defensa local sufría con la velocidad de sus rivales.

Los belgas pudieron frenar un poco a su rival tras el descanso, pero Proto seguía teniendo bastante trabajo. Primero evitó el tanto de Aubameyang, y luego hizo lo mismo con Immobile. Chancel Mbemba pudo empatar con los locales con un remate que se fue fuera por poco, y poco a poco el Anderlecht se metió en el partido.

Pero el siguiente tanto fue para los alemanes. Ramos aprovechó un buen pase de Łukasz Piszczek para doblar la ventaja, y aunque Aleksandar Mitrović pudo marcar en la otra portería, fue Ramos el que cerró el marcador para el Borussia.