Gervinho lidera la goleada de la Roma

AS Roma - PFC CSKA Moskva 5-1
Dos goles del marfileño ayudaron al conjunto italiano a igualar su mayor triunfo en la UEFA Champions League en su retorno a la competición.

Gervinho lidera la goleada de la Roma ©UEFA.com

Juan Manuel Iturbe marcó el primer gol de la Roma en la UEFA Champions League desde febrero de 2011
Gervinho y Maicon añadieron dos goles más cuando solo habían pasado 20 minutos ante el CSKA
El segundo gol de Gervinho y un tanto en propia portería de Sergei Ignashevich pusieron a la Roma con una ventaja de 5-0
El equipo italiano igualó su margen de victoria más amplio en el torneo a pesar del tanto de Ahmed Musa para el CSKA
Próximos partidos: Manchester City - Roma, CSKA - Bayern (30 de septiembre)

La AS Roma tuvo un retorno impresionante a la UEFA Champions League, recuperando el tiempo perdido con una victoria por 5-1 en el Grupo E contra el CSKA de Moscú en el Stadio Olimpico.

Los goles para los giallorossi de Juan Manuel Iturbe, Gervinho (2) y Maicon resolvieron el partido después de sólo media hora para una Roma que volvía al torneo por primera vez en tres años. Un gol en propia puerta de Sergei Ignashevich aseguró más tarde a la Roma un cómodo triunfo a pesar del tanto de consolación final de Ahmed Musa.

La Roma había echado de menos su tiempo sin el fútbol de la UEFA Champions League y fue directa al ataque. Un centro del incansable Radja Nainggolan lo despejó Mário Fernandes cuando Gervinho llegaba al remate. Era inminente lo que iba a ocurrir poco después. Gervinho permitió que Iturbe marcara el primer gol de la Roma en la competición desde el de Jeremy Ménez en el Olimpico ante el FC Shakhtar Donetsk en febrero de 2011.

No satisfecho con ello, Iturbe le devolvió el favor, haciendo que Gervinho picara un balón desde cerca del punto de penalti y marcara así el segundo tanto cuando únicamente habían transcurrido diez minutos. El equipo de Rudi García se relajó después, y Seydou Doumbia superó al último defensa de la Roma, Maicon, pero falló en el momento crucial cuando sólo le quedaba por batir a Morgan De Sanctis.

Ese fue un aviso que hizo que la Roma respondiera rápidamente y a los 20 minutos hizo el tercero gracias a un tiro de Maicon desde dentro del área el cual no pudo despejar Igor Akinfeev aunque tocó el balón. Seguidamente y desde una posición idéntica, Gervinho añadió el cuarto de la Roma a los 31 minutos de juego.

Apenas hubo un respiro para los visitantes al comienzo de la segunda parte, ya que los romanos siguieron con hambre. Un gran centro desde la banda izquierda de Vassilis Torossidis tenía como destino la cabeza de Alessandro Florenzi, pero fue Ignashevich el que remató de cabeza contra su propia portería, por lo que el defensa central del CSKA completó una nefasta noche al marcar en propia puerta el 5-0.

El CSKA trató de buscar el gol del honor con un disparo de Doumbia que se estrelló en el larguero. Finalmente, Musa se encargó de marcar el tanto de la consolación, aunque Georgi Milanov con otro travesaño pudo haber maquillado aún más el resultado para el conjunto ruso.