Wenger esperanzado, Heynckes feliz

El entrenador del Arsenal dijo que su equipo tratará de lograr lo imposible en el choque de vuelta, mientras que su homólogo en el Bayern comentó que su equipo se mereció el 1-3 en Londres.

El entrenador del Arsenal Arsène Wenger (derecha) y su homólogo en el Bayern, Jupp Heynckes ©Getty Images

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
Hemos comenzado bien en los primeros cinco minutos. Pero marcaron en su primer disparo a puerta y después hemos tenido muchos nervios defensivamente. Hemos jugado contra un club que tiene mucha clase. En la primera parte han jugado mucho mejor que nosotros.

En la segunda mitad hemos mejorado y hemos logrado el 1-2. De hecho, estuvimos cerca del 2-2 y de nuevo a la contra nos mataron. El Bayern es un equipo muy eficiente. Han creado la mayoría de las ocasiones y debemos de felicitarles.

Será muy difícil para nosotros remontar, pero no imposible. Debemos ir a Alemania y tratar de jugar como si estuviéramos en nuestro campo. El tercer gol no lo pone muy complicado, pero vamos a tratar de remontar.

Nuestros aficionados han estado fantásticos toda la noche y estoy decepcionado por no haber podido brindarles el triunfo que desearon. No estábamos preparados de la mejor manera posible tras perder el fin de semana en la FA Cup, pero los jugadores han peleado duramente y lo han dado todo. El tercer gol fue un duro golpe porque durante algunos minutos estuvimos cerca de empatar, pero cuando vas perdiendo 0-2 a este nivel todo es muy complicado.

Jupp Heynckes, entrenador del Bayern
Batir a un equipo inglés por 1-3 en Inglaterra es un gran éxito. La historia del Bayern demuestra que hemos tenido dificultades aquí en el pasado. Comenzamos muy bien el partido y hemos dado una buena imagen, especialmente en la primera parte. Pero hay que tener en cuenta que el Arsenal es un gran equipo y hemos tenido que trabajar duro.

El pasado año alcanzamos la final, y eso solo se puede conseguir teniendo clase y madurez. En la segunda parte fuimos capaces de marcar a la contra y tuvimos más oportunidades. Creo que el 1-3 es totalmente merecido. Es raro que hayamos encajado un gol tras un córner ya que nosotros habíamos trabajado muy bien esas jugadas. Suelo ser muy meticuloso en las acciones a balón parado, pero había muchas peleas en el área y es un gol que puede suceder.