El Thun encuentra oro en Kiev

FC Dynamo Kyiv - FC Thun 2-2
El equipo suizo remontó dos veces para llevarse el empate de Ucrania.

Por Igor Linnyk en el estadio Valery Lobanovskiy

El FC Thun, gracias en parte a un gran Eldin Jakupovic, remontó dos veces el marcador para impedir al FC Dynamo Kyiv llevarse la victoria y tomar una ligera ventaja de cara al partido de vuelta de la segunda fase de clasificación de la UEFA Champions League.

Gol en propia puerta
El portero Jakupovic entró rápidamente en acción para desviar un disparo de Ruslan Rotan, pero una vez que Oleh Gusev abrió el marcador en el minuto 19 las cosas parecían complicarse para los visitantes. Si embargo, un gol en propia puerta de Rodolfo volvió a igualar las cosas 20 minutos después, y aunque Maksim Shatskikh devolvió muy pronto la ventaja a los locales, Silvan Aegerter marcó el empate a dos ya en la segunda mitad.

Parada espectacular
A pesar del dominio del Dínamo, el Thun tuvo la primera ocasión clara del partido. El delantero italiano Mauro Lustrinelli mandó su disparo ligeramente desviado. No obstante, los locales pronto se hicieron con el control del partido, y el ex jugador del FC Dnipro Dnipropetrovsk Rotan pudo marcar con un remate de cabeza que Jakupovic desvió con la punta de los dedos.

Gol de Gusev
Esa oportunidad le dio más confianza al Dínamo, que por medio de Gusev, Serhiy Rebrov y Andriy Nesmachniy intentó superar a Jakupovic. Sin embargo, el guardameta respondió con varias paradas a una avalancha de disparos. Finalmente, la presión dio sus frutos y en el minuto 19 Gusev se metió en el área por la banda derecha y disparó para adelantar al equipo ucraniano.

Presión de Lustrinelli
Shatskikh pudo haber marcado el 2-0 muy pronto pero falló estrepitosamente en el momento crucial. Y pese al dominio de los ucranianos, el Thun marcó. Lustrinelli fue el autor de un contraataque que finalizó un desafortunado Rodolfo en propia puerta.

Resurgimiento del Thun
Aún hubo tiempo para que Shatskikh recuperara la ventaja y lograra marcar. Pero el Dínamo no pudo mantener la misma intensidad después del descanso, y el Thun comenzó a tomar la iniciativa. Lustrinelli fue el jugador más peligroso de los visitantes y fue él quien creó la jugada del gol del empate junto con Andreas Gerber para que Aegerter enviara el balón al fondo de la red.

Jakupovic, el héroe
El equipo local respondió bien, pero Jakupovic evitó el gol en dos ocasiones. Primero, en un remate a bocajarro de Ayila Yussuf, y en el último minuto, tras una volea de Rotan. El portero bosnio le dio así al Thun una ligera ventaja para el partido de vuelta del próximo miércoles que se jugará en Suiza.