Crónica Barcelona - Bayern 2-8: la pegada del Bayern elimina al Barcelona

El Barcelona acabó su trayectoria esta temporada en la Champions League tras caer ante un acertado Bayern en Lisboa.

Resumen: Barcelona - Bayern 2-8

El Bayern de Múnich puso fin a la andadura del Barcelona en la Champions League tras imponerse 2-8 en Lisboa. Thomas Müller comandó a los germanos con un doblete en media hora.

Barcelona - Bayern: así vivimos el partido

El partido en 60 segundos

El partido empezó cuesta arriba para el Barcelona, que a los cuatro minutos se vio por detrás en el marcador tras una buena definición de Thomas Müller tras una jugada con Lewandowski, pero la fortuna sonrió al cuadro azulgrana solo cuatro minutos después cuando David Alaba mandó el balón al fondo de su propia red intentando cortar un pase de Jordi Alba.

Ambos equipos se repartieron las ocasiones de gol tras los dos tantos iniciales aprovechando las fragilidades de las defensas, y en esas el Bayern volvió a golpear. Iván Perišić volvió a restablecer la ventaja del Bayern con un remate cruzado en el 23 tras aprovechar un robo de balón de Serge Gnabry. Los germanos salieron espoleados con la ventaja en el luminoso y marcó otros dos tantos, obra de Gnabry y Müller antes de la media hora de encuentro.

Luis Suárez recortó distancias para el Barcelona en el inicio de la segunda parte con su quinto gol en la competición continental esta temporada, pero el Bayern no admitió tiempo a sorpresas y sentenció, aún más, el pase a semifinales con una gran jugada de Davies que acabó con gol de Joshua Kimmich.

Antes del final del partido hubo tiempo para otros dos goles del Bayern, esta vez de Robert Lewandowski, máximo goleador del torneo, y de Coutinho (2). Este resultado deja al Bayern en semifinales y esperando rival de la eliminatoria entre el City y el Lyon.

UEFA via Getty Images

Jugador del partido: Thomas Müller (Bayern)

Cosmin Contra, observador técnico de la UEFA: "Müller se lleva el premio porque marcó dos goles, enctró espacio entre líneas y trabajó bien defensivamente. Buena actitud. Un líder dentro del campo".

Consulta todos los futbolistas que han recibido el premio oficial al Jugador del Partido de la UEFA Champions League.

Juan Díaz, reportero del Barcelona

El Barcelona vio finalizada su participación esta temporada en la Champions League tras sucumbir ante la pegada del Bayern de Múnich. El conjunto germano sacó a relucir todo su poder ofensivo y sentenció su billete a semifinales a base de goles. La clave del encuentro fue el acierto de los bávaros ante un cuadro azulgrana que no supo imponer su juego de control del balón. La velocidad germana, especialmente en el último tercio del campo, acabó con el sueño del equipo de Quique Setién.

Reacciones

Quique Setién, entrenador del Barcelona: "Es una derrota muy dolorosa. Han marcado más goles de los que merecían. Empezamos muy bien, pero el poderío del rival, en muchas fases del juego, nos ha superado".

Hansi Flick, técnico del Bayern: “Müller se merece el premio al Jugador del Partido, fue uno de los que controló nuestra presión, pero tengo que felicitar a todo mi equipo por mantener esa intensidad durante 90 minutos”.

Thomas Müller, delantero del Bayern: "Puedes imaginar que nos sentimos bien después de este partido, pero tenemos que estar tranquilos y regenerarnos. Tenemos que estar muy felices. Mañana por la mañana nos despertaremos y responderemos a los mensajes en nuestro teléfono. Luego tenemos que concentrarnos en el próximo partido. Estamos aquí para ganar la final".

Leon Goretzka, centrocampista del Bayern: "Es complicado explicarlo con palabras justo después del partido. Creo que tardaremos un par de días en procesar el resultado. Tenemos mucha confianza, pero como acabamos de decir en el vestuario, es el primero de los tres pasos".

Datos clave

• Es la primera vez que el Barcelona ha encajado cuatro goles en la primera parte de un partido de Champions League
  • Tercera derrota del Barcelona en sus últimos 32 partidos disputados en la UEFA Champions League (19 victorias y diez empates)
  • El Bayern cortó una racha de seis partidos sin perder ante clubes alemanes del Barcelona
  • Serge Gnabry ha marcado siete goles en ocho partidos de Champions League durante este curso
  • Perišić ha estado involucrado en seis goles del Bayern en ocho partidos disputados esta temporada en la Champions League
  • Luis Suárez llegó a 298 goles con el Barcelona en este partido

Alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; De Jong, Busquets (Fati 70'), Roberto (Griezmann 46'); Vidal; Messi, Suárez

Bayern: Neuer; Kimmich, Boateng (Süle 76'), Alaba, Davies (Hernández 84'); Thiago, Goretzka (Tolisso 84'); Gnabry (Coutinho 75'), Müller, Perišić (Coman 67'); Lewandowski

¿Qué es lo próximo?

El Bayern se enfrentará al Lyon. Su partido de semifinales dará inicio a las 21:00HEC del miércoles 19 de agosto en el Estádio José Alvalade de Lisboa.