Los partidos con más goles de la historia de la Champions League: Dortmund - Legia de Varsovia 8-4

¿Qué partidos de la UEFA Champions League han registrado más goles en la historia de la competición?

Nuri Şahin celebra tras marcar un gol durante la goleada récord del Dortmund al Legia (8-4) en la fase de grupos de la edición 2016/17. Getty Images

Ha habido muchas noches famosas en la UEFA Champions League a lo largo de los años en las que llovieron los goles, pero, ¿podrías nombrar el partido con más goles de la historia de la competición?

Se produjo el 22 de noviembre de 2016, cuando el Dortmund recibió al Legia de Varsovia. Un memorable partido correspondiente a la fase de grupos que ya registraba un llamativo 5-2 en el minuto 32 (incluyendo una oleada de tres goles en cuatro minutos durante un intervalo concreto) y, aunque ese ritmo no se mantuvo, cinco tantos más antes del final del encuentro le valieron al equipo alemán una victoria por 8-4 y al partido un lugar destacado en los récords de la competición.

Más goles en un partido de Champions League

Aleksandar Prijović adelantó al Legia a los diez minutos en Dortmund, pero los visitantes no volvieron a ponerse por delante una vez que el rápido doblete de Shinji Kagawa dio la vuelta al partido. Marco Reus también vio puerta en dos ocasiones durante un encuentro de locos que terminó como era de esperar, con tres goles en los últimos diez minutos.

Partidos con más goles en la UEFA Champions League

12 Borussia Dortmund - Legia de Varsovia 8-4, 22/11/2016 (jornada 5)
11 Mónaco - Deportivo de La Coruña 8-3, 05/11/2003 (jornada 4)
10
 Barcelona - Bayern 2-8, 14/08/2020 (cuartos de final)
9 Paris Saint-Germain - Rosenborg 7-2, 24/10/2000 (jornada 3)
9 Lyon - Werder Bremen 7-2, 08/03/2005 (octavos de final)
9 Villarreal - Aalborg 6-3, 21/10/2008 (jornada 3)
9 Tottenham - Bayern 2-7, 01/10/2019 (jornada 2)
9 Manchester City - Leipzig 6-3, 15/09/2021 (jornada 1)
9 Paris Saint-Germain - Maccabi Haifa 7-2, 25/10/22 (jornada 5)

Dortmund - Legia 8-4: Un año después

Más goles en un partidos de la fase eliminatoria de la Champions League

Thomas Müller y Philippe Coutinho marcaron cada uno un doblete y el Bayern se convirtió en el primer equipo de la historia en anotar ocho tantos en un partido de la fase de eliminatorias de la UEFA Champions League. El conjunto de Hansi Flick marcó cuatro goles en cada parte de esta eliminatoria a partido único en Lisboa (debido a la reprogramación del calendario provocada por la pandemia de COVID-19) y acabó ganando el trofeo.

10 Barcelona - Bayern 2-8, 14/08/2020 (cuartos de final)
9 Lyon - Werder Bremen 7-2, 08/03/2005 (partido de vuelta de los octavos de final)

Resumen: Barcelona - Bayern 2-8

Más goles en un partido de la Copa de Europa

14 Feyenoord - KR Reykjavík 12-2,1969/70 (partido de ida de la primera ronda)

La victoria del Sporting CP por 16-1 sobre el APOEL en la segunda ronda de la Recopa de la UEFA de 1963 sigue siendo el partido con más goles en la historia de las competiciones masculinas de clubes de la UEFA.