El Barcelona brilla y Rashford lidera al United

El conjunto azulgrana marcó cinco goles como local, mientras que el delantero inglés dio la victoria al United en París.

Barcelona - Ferencváros 5-1

UEFA.com te trae un pequeño resumen de los partidos de anoche en el inicio de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2020/21.

Grupo E

Morata se une a los goleadores en el estreno de la Champions

Rennes - Krasnodar 1-1

El Krasnodar remontó para empatar a domicilio en un encuentro en el que se enfrentaron dos debutantes en la fase de grupos. Cristian Ramírez empató desde lejos a los tres minutos de que Serhou Guirassy pusiera al equipo local por delante desde el punto de penalti. El héroe de la noche, sin embargo, fue el portero de Krasnodar, Matvei Safonov, quien realizó una serie de buenas parada para salvar el partido para su equipo, aunque el jugador de 21 años rehuyó el protagonismo al final del choque: "No quiero hablar de mi partido, pero en general, hicimos un buen trabajo esta noche".

Chelsea - Sevilla 0-0

El Chelsea cosechó su primer empate 0-0 en más de un año, y ninguno de los dos equipos hizo mucho por romper el empate en Stamford Bridge. Édouard Mendy, fichado por el Rennes en verano, pareció sólido en su debut en la UEFA Champions League como portero de los 'Blues', y Frank Lampard sugirió que el jugador de 28 años podría tener una larga carrera: "Conocíamos sus cualidades cuando jugó y las ha demostrado hoy. Es nuestro número uno por ahora".

Grupo F

Zenit - Brujas 1-2

Emmanuel Bonaventure adelantó a los visitantes, pero la suerte del Zenit pareció cambiar cuando Ethan Horvath logró el empate. El portero desvió el disparo de Dejan Lovren a su red después de que éste se estrellara contra el poste. Sin embargo, los anfitriones terminaron perdiendo los tres puntos en el tiempo de descuento, cuando Charles De Ketelaere marcó. "Esto demuestra que podemos vencer a cualquiera", sonrió el ganador del partido.

Lazio - Dortmund 3-1

El regreso del Lazio a la UEFA Champions League después de una ausencia de 13 años fue considerado como una guerra entre grandes delanteros; el exjugador de Dortmund Ciro Immobile contra la maravilla noruega del BVB Erling Braut Haaland. Ambos marcaron, pero el equipo de Immobile logró los tres puntos, mostrando una buena dosis de clase en el proceso. "Estamos muy contentos", dijo el delantero tras el final. "Es la noche perfecta. Todavía nos queda un largo camino por recorrer para clasificarnos".

Grupo G

Dínamo de Kiev - Juventus 0-2

Álvaro Morata ocupó el hueco dejado por el ausente Cristiano Ronaldo al marcar dos goles en la segunda mitad para asegurar la victoria en Ucrania. El equipo de Andrea Pirlo prevaleciendo sobre un joven equipo del Dínamo dirigido por el antiguo jefe del entrenador de la Juve en el Brescia y el Inter, Mircea Lucescu. La derrota no fue una vergüenza para el equipo de Lucescu, mientras que Morata espera que pueda ser el comienzo de algo maravilloso para la Juve: "Cada año tienes otra oportunidad de llegar hasta el final y lo intentaremos de nuevo".

Lionel Messi anotó en esta competición por 16ª temporada consecutiva (récord), mientras que el Barcelona consiguió la victoria a pesar de quedarse con diez hombres. El penalti marcado por el argentino en la primera parte rompió el empate, con Ansu Fati y Philippe Coutinho ampliando la ventaja del Barcelona antes de que llegara la tarjeta roja de Gerard Piqué y la transformación del penalti de Ihor Kharatin. El Ferencváros lo intentó, pero los últimos goles de Pedri -convirtiéndose en el primero de los dos jugadores de 18 años que han marcado en un partido de la UEFA Champions League- y Ousmane Dembélé acabaron con cualquier esperanza de reacción visitante.

Grupo H

Paris - Man. United 1-2

Tras marcar un penalti en los últimos minutos para eliminar a París de la competición en 2018/19, Marcus Rashford marcó a falta de tres minutos para obtener otra famosa victoria contra el equipo de Thomas Tuchel. Con un penalti de Bruno Fernandes, el United se vio como empató el Paris cuando Anthony Martial remató de cabeza un córner de Neymar a su propia portería. Sin embargo, el triunfo estaba al alcance de la mano. Paul Pogba se preparó para que Rashford enviara un tiro raso a la red del Paris.

Leipzig - Başakşehir 2-0

Angeliño, cedido por el Manchester City, marcó dos goles en los primeros 20 minutos para poner al Leipzig en camino de la victoria contra los debutantes turcos. Con el París y el United también en el Grupo H, ambos equipos necesitaban conseguir puntos en el grupo, pero si Başakşehir se quedó un poco frío en la primera mitad, podrían consolarse con una actuación más fuerte en la segunda parte. "No debes temer a nadie, incluso cuando tus oponentes son muy fuertes", concluyó el entrenador Okan Buruk.