Impresiona el Bayern, sorprende el Shakhtar

Real Madrid y Atlético salieron derrotados en un miércoles de Champions League marcado por la emoción. Te lo explicamos aquí todo.

El Bayern goleó al Atlético en la primera jornada
El Bayern goleó al Atlético en la primera jornada POOL/AFP via Getty Images

El Bayern estrenó su condición de vigente campeón de la UEFA Champions League a lo grande, con un incontestable triunfo por 4-0 ante el Atlético que manda un mensaje a toda Europa. Además, sorprendente triunfo del Shakhtar en casa del Real Madrid en un Grupo B que se prevé apasionante.

UEFA.com te resume lo más destacado en los ocho encuentros de la UEFA Champions League.

Clasificaciones de los grupos

Grupo A

Salzburgo - Lokomotiv de Moscú 2-2

Reparto de puntos en Salzburgo tras un entretenido encuentro entre dos equipos que lucharán por dar la sorpresa en el Grupo A. A destacar el gol de Dominik Szoboszlai, perla del Salzburgo y de la selección húngara. Marcó Éder para el Lokomotiv, el héroe de Portugal en la EURO 2016.
27/10: Lokomotiv - Bayern, Atlético - Salzburgo

Bayern - Atlético 4-0

Inapelable estreno del Bayern en su defensa de la corona de campeón de la UEFA Champions League. Los bávaros mostraron sus credenciales para revalidar el título y desarbolaron a un Atlético que no pudo hacer gran cosa. Coman y Goretka marcaron en la primera parte, Tolisso y otra vez Coman lo hicieron en la segunda.

Grupo B

Sorpresa del Shakhtar Donetsk en Madrid
Sorpresa del Shakhtar Donetsk en MadridAFP via Getty Images

Real Madrid - Shakhtar 2-3

Sorpresa en Madrid, donde los blancos arrancaron en la fase de grupos con una derrota en casa ante un Shakhtar que llegaba con varias y notables bajas. Los ucranianos se pusieron con un 0-3 al descanso, pero los de Zidane reaccionaron para colocar el 2-3, a las puertas de una remontada que rozaron con la yema de los dedos.
27/10: Shakhtar - Inter, Gladbach - Madrid

Inter - Mönchengladbach 2-2

Precioso partido en San Siro, donde Inter y Gladbach se devolvieron los golpes hasta los últimos compases. Lukaku fue el salvador del Inter con un tanto en el tiempo de descuento, el segundo de la noche, ante un Gladbach que se había puesto por delante en el minuto 84.
27/10
: Shakhtar - Inter, Gladbach - Madrid

Grupo C

Romelu Lukaku, suma y sigue con el Inter
Romelu Lukaku, suma y sigue con el InterGetty Images

Olympiacos - Marsella 1-0

Un gol de Ahmed Hassan en el tiempo de descuento dio al Olympiacos una victoria de oro en este Grupo C de la UEFA Champions League. La asistencia fue de todo un clásico del conjunto heleno y del fútbol europeo: Mathieu Valbuena.
27/10: Oporto -Olympiacos, Marsella - Man. City

Manchester City - Oporto 3-1

Tuvo que remontar el City para dar la vuelta al tanto inicial del 'cafetero' Luis Díaz para el Oporto. Un lanzamiento de penalti transformado por Kun Agüero, un afortunado disparo de Gündoğan y una diana de Ferran Torres dieron el triunfo al equipo de Guardiola.

Grupo D

Duván Zapata marcó para el Atalanta
Duván Zapata marcó para el AtalantaRitzau Scanpix/AFP via Getty Ima

Ajax - Liverpool 0-1

Trabajada victoria del Liverpool en Holanda. El equipo de Klopp, con Fabinho en el puesto de central por el lesionado de larga duración Virgil van Dijk, se impuso en el campo del Ajax con un tanto en propia puerta del argentino Nicolás Tagliafico.
27/10: Liverpool - Midtjylland, Atalanta - Ajax

Midtjylland - Atalanta 0-4

El Atalanta empezó la Champions League 2020/21 como en la pasada edición: con muchos goles. Lo hizo además con un fuerte aroma sudamericano, ya que se fue al descanso con un 3-0 a favor con los goles de su tridente ofensivo: Papu Gómez, Luis Muriel y Duván Zapata. En el segundo tiempo, Miranchuk completó el 0-4.