Crónica Juventus - Barcelona 0-2: asalto al liderato en Turín

Los goles de Dembélé y Messi firmaron el segundo triunfo del Barcelona en esta fase de grupos.

Juventus - Barcelona 0-2

El Barcelona se llevó los tres puntos de Turín tras imponerse por 0-2 a la Juventus gracias a los goles de Ousmane Dembélé y Lionel Messi. El conjunto azulgrana suma seis puntos en dos partidos, es líder del Grupo G y amplió su racha sin perder en la fase de grupos de la Champions League.

Así vivimos el partido

El partido en 60 segundos

El Barcelona quería mejorar las sensaciones tras la derrota del fin de semana y así lo mostró desde el primer momento. Ronald Koeman presentó un once con cinco cambios, dando entrada a Ousmane Dembélé y Antoine Griezmann, por nombrar dos, y el equipo reaccionó bien a las incorporaciones. Precisamente de estos dos futbolistas llegaron las dos primeras jugadas de peligro, cuando el '7' estrelló un balón en la madera a los tres minutos. La gloria, sin embargo, fue para Dembélé, que adelantó a los suyos, aunque con fortuna, a los 15 minutos del primer acto.

AFP via Getty Images

Muchas ocasiones y poca efectividad, así se puede resumir la segunda parte del Barcelona. Los de Koeman siguieron ofreciendo su mejor versión en la generación de juego ofensivo y tanto Messi como Girezmann estuvieron cerca de ampliar la ventaja visitante, pero sus disparos se fueron desviados por muy poco. Hubo que esperar al final para certificar la victoria, cuando Messi, desde el punto de penalti, selló la victoria. El caudal ofensivo del Barcelona fue tal, que el resultado se antoja muy corto para lo que se vio sobre el césped.

La mejor noticia para el Barcelona, además de la victoria, es que el cuadro azulgrana se impuso a un rival directo en la lucha por la primera plaza y está en la cima del Grupo G antes de recibir al Dínamo de Kiev en la siguiente jornada.

Jugador del partido: De Jong (Barcelona)

Opinión del reportero:
Juan Díaz (@UEFAcomJuanD): el Barcelona mostró su mejor versión en Turín, justo cuando lo necesitaba. Los cinco cambios de Ronald Koeman surtieron efecto en el equipo azulgrana y, aunque faltó efectividad de cara a portería, la gran cantidad de ocasiones generadas invita a ilusionarse con su futuro en la competición. Otra buena noticia es que, a pesar de las bajas en defensa, pudo mantener a raya el ataque italiano.

Getty Images

Reacciones

Ronald Koeman, técnico del Barcelona: "Lo único que nos faltó fue sentenciar mucho antes. Tuvimos ocasiones clarísimas para marcar más goles. El conjunto ha demostrado tener mucha fe y confianza. Con mucha personalidad ante un equipo fuerte en Europa. Todo el equipo ha ganado el partido".

Andrea Pirlo, entrenador de la Juventus: "Sabíamos que sería difícil jugar contra un equipo que puede jugar al fútbol y que está más adelantado que nosotros en su propio camino. Tienen jugadores que están acostumbrados a jugar esta clase de partidos, mientras que nosotros teníamos muchos que solo disputaban su segundo partido en la Champions League".

Leonardo Bonucci, defensa de la Juventus: "Sabíamos que era duro, aún con las bajas de ambos equipos, pero cometimos muchos errores técnicos y se lo hicimos más fácil al Barcelona. Sabemos que pudimos haber hecho más esta noche. Lo que me da esperanzas es el deseo de hacer más con el balón en los pies. Eso significa que asumes más riesgos, pero es donde tenemos que empezar"

Frenkie de Jong, centrocampista del Barcelona: "Creo que hicimos un gran partido, especialmente en la segunda parte cuando mantuvimos la posesión y circulamos el balón muy bien. ¿Pedri? Cuando hay talento, la edad no importa. Yo ya había jugado como defensa como juvenil, obviamente prefiero el centro del campo, pero estoy disponible para jugar donde me pidan"