Crónica del Real Madrid Inter 3-2: El Madrid recupera el pulso

En un partido vibrante de principio a fin, el equipo blanco sumó los tres puntos y se mete de nuevo en la lucha por el Grupo B.

Real Madrid - Inter 3-2

Victoria fundamental para el Real Madrid en un partidazo ante el Inter que lo tuvo todo. El equipo blanco se puso con dos goles de ventaja, los italianos remontaron y finalmente los tres puntos se quedaron en la capital de España gracias al gol postrero de Rodrygo.

El partido en 60 segundos

La primera parte fue un espectacular carrusel de ocasiones, un partido de ida y vuelta entre dos equipos poderosos que no especularon. El Madrid salió a morder arriba y el Inter supo amenazar a la contra. Los dos tuvieron ocasiones claras en las botas de Asensio, Lautaro, Valverde o Vidal antes de que Benzema desnivelara el partido en el minuto 25 tras una mala cesión de Achraf a su portero y Sergio Ramos doblara la ventaja blanca de cabeza tras un saque de esquina de Kroos poco después.

Lautaro, de los más destacados del Inter
Lautaro, de los más destacados del InterGetty Images

Pero el Inter no tardó en reaccionar, y sólo dos minutos después del gol número 100 del capitán blanco para el equipo de Chamartín, Lautaro Martínez acortó distancias tras un precioso pase de espuela de Barella. En el segundo acto la contienda no perdió intensidad, y con el paso de los minutos el Madrid fue controlando más el partido. Sin embargo, en un desajuste defensivo Perišić igualó el marcador con casi media hora por jugarse. Entonces entraron en acción los cambios de Zidane. El técnico francés había introducido en el campo a Vinícius y Rodrygo, y el primero fabricó para el segundo el tercer y a la postre definitivo tanto para el equipo blanco. Tres puntos de oro de meten al Madrid de nuevo en la lucha por el Grupo B.

Jugador del Partido: Sergio Ramos (Real Madrid)

La opinión del reportero: Guille Honrubia (@UEFAcomGuilleH)

El cartel del partido era espectacular y sus protagonistas no defraudaron. El duelo se jugó a cara descubierta durante los 90 minutos y el Madrid acabó llevándose el premio pese a la gran reacción del Inter tras verse con dos goles de desventaja. El equipo blanco está mejorando sus prestaciones semana a semana y lo ha terminado trasladando a la Champions en el momento más importante.

Sergio Ramos nos habla de su noche redonda

Reacciones

Zinédine Zidane, entrenador del Real Madrid: "Creo que todos sabíamos que iba a ser complicado, es un rival muy trabajado que no nos iba a poner las cosas fáciles. Nos pusimos 2-0 pero ese gol al momento de hacer el segundo nos hizo un poco de daño, llegó un momento difícil pero el equipo se repuso, volvimos a tener el balón y el 3-2 es merecido. Ellos utilizan muy bien sus armas, nosotros queríamos presionar arriba para robar en campo contrario y es complicado, ellos tienen calidad y salen. Ya desde el principio sabíamos que iba a ser un grupo complicado, hoy ganamos una final y nos quedan tres más".

Lautaro Martínez, delantero del Inter: "Es una pena porque lo hicimos todo para ganar el partido. Ellos nunca estuvieron cómodos porque les presionamos muy bien. Estamos algo decepcionados porque hemos creado ocasiones suficientes como para ganar el partido".

Datos clave

Benzema hizo el primer tanto del partido
Benzema hizo el primer tanto del partidoGetty Images
  • Sergio Ramos alcanzó los 100 goles con el Real Madrid, siendo el primer jugador que lo consigue jugando siempre como defensa
  • Benzema suma 67 goles en 123 partidos de Champions, cuarto máximo goleador en la historia del torneo

Alineaciones

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Ramos, Mendy; Valverde, Casemiro, Kroos (Modrić, 78'); Asensio (Rodrygo, 64'), Benzema, Hazard (Vinícius, 64')

Inter: Handanović; D'Ambrosio, De Vrij, Bastoni; Achraf, Barella (Gagliardini, 78'), Brozović, Vidal (Nainggolan, 87'), Young; Lautaro Martínez, Perišić (Alexis Sánchez, 78')

Lo próximo

En la cuarta jornada el Real Madrid visitará Milán para medirse de nuevo al Inter el miércoles 25 de noviembre a las 21:00 HEC.