Crónica del Paris - Barcelona 1-1 (Global: 5-2): El Paris se instala en cuartos

El Barcelona se despidió de la Champions League tras empatar 1-1 en el Parc des Princes. Mbappé y Navas, líderes del Paris en la eliminatoria.

Paris - Barcelona 1-1 (2 minutos)

El Paris sacó rédito de la ventaja firmada en el partido de ida y se instaló en cuartos de final de la UEFA Champions League tras empatar 1-1 ante el Barcelona en el partido de vuelta disputado en el Parc des Princes.

Así vivimos el Paris - Barcelona: reacciones, datos y estadísticas

El partido en 60 segundos

El ímpetu con el que salió el Barcelona en la primera parte no fue suficiente para doblegar al Paris. Dembélé y Dest, con tiro al palo incluido, exigieron a Keylor Navas en los primeros 25 minutos, pero fue Mbappé el que adelantó a los suyos tras un penalti de Lenglet a Icardi. Messi puso el empate con un golazo espectacular tras un remate de media distancia y pudo cambiar la eliminatoria antes del descanso, pero desperdició un penalti parado por Keylor Navas en el último suspiro de la primera mitad.

El partido cayó en intensidad en la segunda parte, pero hubo ocasiones por parte de los visitantes. Eso sí, cada vez que lo intentaron con remates entre los tres palos, especialmente en un testarazo de Busquets, el partido tuvo el mismo protagonista: Keylor Navas. El tico fue pieza clave bajo palos en este partido de vuelta y lideró la clasificación del Paris a cuartos de final con grandes intervenciones.

Jugador del partido: Keylor Navas (Paris)

"Mantuvo el 0-0 durante muchos minutos y mantuvo a su equipo dentro del partido parando un penalti justo antes del descanso",
Corinne Diacre, Observador Técnico de la UEFA

Consulta todos los Jugador del Partido de la UEFA Champions League

Juan Díaz (@UEFAcomJuanD), reportero del Barcelona

Messi marcó un golazo con un remate lejano
Messi marcó un golazo con un remate lejanoAFP via Getty Images

Era complicado dar la vuelta a la eliminatoria tras el 1-4 de la ida, pero el Barcelona mostró una cara impetuosa y diferente, especialmente en la primera mitad. Keylor evitó otra dinámica en este encuentro de vuelta con sus paradas y quizás el conjunto azulgrana pecó en la eficacia de cara a portería, pero se despidió de la Champions League con mejores sensaciones.

Reacciones

Ronald Koeman, entrenador del Barcelona: "Estamos eliminados, que es lo que cuenta en nuestro deporte, pero con buenas sensaciones porque tuvimos posibilidades de complicar más al contrario. Hicimos una primera parte en la que fuimos superiores y la actitud fue buenísima. Merecimos algo más. Por lo menos el 1-2 antes del descanso".

Antoine Griezmann, delantero del Barcelona: "El partido que hicimos nos da confianza para lo que viene, pero estamos jodidos porque queríamos pasar. Ni la afición ni nosotros merecíamos salir tan pronto"

Mauricio Pochettino, técnico del Paris: "Hemos sufrido mucho en la primera parte. Tuvimos problemas en el primer pase. Fue una prueba psicológica porque se hablaba mucho del pasado. En la segunda parte mostramos una cara diferente".

Marquinhos, defensa del Paris: "Fue un partido difícil. Sabíamos que el contexto sería diferente en comparación con el partido de ida. Desde aquel partido, el Barça ha jugado mejor. Tuvieron la valentía de presionar muy arriba y dificultarnos la salida del balón".