El Atlético, campeón de LaLiga

El conjunto rojiblanco se coronó campeón de LaLiga tras imponerse por 1-2 ante el Valladolid en el José Zorrilla en la última jornada de la competición.

El Atlético conquistó su undécima Liga
El Atlético conquistó su undécima Liga AFP via Getty Images

Hubo que esperar hasta la última jornada para conocer el campeón de LaLiga. El Atlético de Madrid de Diego Simeone se llevó su undécimo entorchado liguero tras imponerse por 1-2 ante el Real Valladolid en la última jornada de la competición doméstica. Los rojiblancos dependían de sí mismos para conquistar el título y culminan una temporada encomiable.

El suspense se mantuvo hasta el último minuto de la competición. El Valladolid, que se jugaba el descenso, se adelantó en la primera parte gracias a un gol de Óscar Plano. A pesar de la desventaja, el Atlético nunca le perdió la cara al partido, sabiendo que un empate o una victoria, le daba el ansiado título.

Tras el paso por vestuarios, Ángel Correa se encargó de alimentar la ilusión de los suyos con un tanto desde la frontal del área aprovechando un balón suelto. Y después, sobre la hora de encuentro, apareció el goleador: Luis Suárez. El uruguayo se escapó de la zaga blanquivioleta para mandar el balón al fondo de la red y culminar la remontada.

De esta forma, los hombres de Diego Simeone, firman su primer título liguero desde la temporada 2013/14 cuando se impusieron al Barcelona empatando en el Camp Nou.