Resumen del martes en la Champions League: empates de Villarreal y Sevilla

El conjunto de Emery firmó un 2-2 ante el Atalanta, mientras que el Sevilla empató 1-1 ante el Salzburgo en un encuentro con cuatro penaltis señalados.

El Villarreal empató ante el Atalanta
El Villarreal empató ante el Atalanta AFP via Getty Images

La fase de grupos de la UEFA Champions League 2021/22 comenzó con grandes partidos. Young Boys, Bayern y el vigente campeón, el Chelsea, están entre los equipos que obtuvieron tres puntos. Villarreal y Sevilla empataron en casa sus respectivos encuentros.

UEFA.com resume toda la acción de la primera noche de partidos de la fase de grupos.

Todos los resultados del martes

Pincha en cualquier marcador para ver el minuto a minuto del partido. Los resúmenes están disponibles a partir de la medianoche, hora local.

Grupo E

Barcelona - Bayern 0-3

Contundente victoria del Bayern en el Camp Nou. Los alemanes fueron muy superiores al Barcelona, y se llevaron los tres puntos gracias a un gol de Thomas Müller y dos de Robert Lewandowski. El delantero polaco del conjunto bávaro ha marcado en todos los partidos oficiales de su equipo esta temporada.
Dato clave: Thomas Müller (49 goles) ha superado a Zlatan Ibrahimović y Andriy Shevchenko en la lista de máximos anotadores de la competición.
29/09: Benfica - Barcelona, Bayern - Dínamo de Kiev

Dínamo de Kiev - Benfica 0-0

Los visitantes tuvieron que conformarse con un empate sin goles a pesar de haber dominado durante mucho tiempo. El guardameta local Denys Boyko frustró a Roman Yaremchuk, Alejandro Grimaldo y Rafa Silva mientras los lusos presionaban para conseguir el gol de la victoria, pero fue el Dínamo el que estuvo a punto de llevarse los tres puntos en el último suspiro. La volea de Mykola Shaparenko en el minuto 93 provocó la locura, pero el gol fue anulado por fuera de juego previo.
Dato clave: el Benfica no consiguió marcar por primera vez en diez partidos de la fase de grupos de la competición.

Grupo F

Young Boys - Man. United 2-1

Parecía que iba a ser la fiesta de bienvenida de Ronaldo a la Champions League con el United, pero el Young Boys se coló y aguó la celebración inglesa. El portugués adelantó a los suyos con su tanto número 135 en la Champions League, pero los suizos remontaron en la segunda parte.
Dato clave: Ronaldo (177) igualó el récord de partidos en la competición de Iker Casillas.
29/09: Atalanta - Young Boys, Man. United - Villarreal

Villarreal - Atalanta 2-2

Una sensacional parada de Juan Musso en los últimos minutos impidió que el Villarreal, con diez hombres, se llevara la victoria. El Atalanta empezó bien y Remo Freuler adelantó a los italianos, pero Manu Trigueros empató. El suplente Arnaud Groeneveld adelantó a los locales, pero Robin Gosens volvió a restablecer la igualdad. El Villarreal vio cómo expulsaban a Francis Coquelin, pero estuvo a punto de ganar al final, solo Musso impidió el tanto de Gerard Moreno.
Dato clave: el Villarreal sólo ha ganado uno de sus últimos 14 partidos de la Champions League.

¡Juega al Fantasy Football!

Grupo G

Sevilla - Salzburgo 1-1

Partido loco en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En la primera parte hubo cuatro penaltis: tres a favor de los visitantes, y uno para el Sevilla. Los austriacos solo transformaron uno, e Ivan Rakitić empató, también desde los once metros, antes del descanso. En laos primeros compases de la segunda parte En-Nesyri vio la roja, dificultando la remontada completa de los suyos.
Dato clave: primera vez en la Champions League que se señalan cuatro penaltis en el mismo partido.
29/09: Wolfsburgo - Sevilla, Salzburgo - LOSC

LOSC - Wolfsburgo 0-0

El equipo francés se vio frenado por el Wolfsburgo en un partido muy reñido. Burak Yılmaz y Jonathan David estuvieron a punto de batir a Koen Casteels, pero el portero belga, así como la defensa visitante, resistieron incluso tras la expulsión de John Brooks en el minuto 63.
Dato clave: el LOSC no gana un partido de la fase de grupos de la Champions League desde noviembre de 2012.

Grupo H

Chelsea - Zenit 1-0

Romelu Lukaku inauguró su cuenta en la Champions League para los Blues, que empezaron con buen pie su defensa del título. El internacional belga marcó de cabeza en la segunda parte y ya suma tres goles en dos apariciones en casa desde que se reincorporó al equipo.
Dato clave: Lukaku (tres goles) es ahora el máximo goleador del Chelsea en los partidos de Stamford Bridge a las órdenes de Thomas Tuchel.
29/09: Zenit - Malmö, Juventus - Chelsea

Malmö - Juventus 0-3

El equipo italiano sentenció el encuentro en la primera mitad, y se marchó al descanso con un 0-3 gracias a los goles de Alex Sandro, Paulo Dybala (de penalti) y Álvaro Morata. No hubo goles en la segunda parte.
Dato clave: el Malmö no logró ganar por primera vez en cinco partidos en casa en competición europea esta temporada.