Crónica del Atlético - Manchester City 0-0 (global: 0-1): el City resiste en Madrid

El City hizo bueno el resultado de la ida para meterse en las semifinales de la UEFA Champions League.

Atlético - Man. City 0-0

El City jugará las semifinales de la UEFA Champions League después de empatar sin goles en ante el Atlético en Madrid y hacer bueno el 0-1 de la ida en Inglaterra.

Momentos clave

30': remate al palo de Gündoğan
87':
clara ocasión de Cunha que repele Stones
91': tarjeta roja para Felipe

El partido en 60 segundos

El encuentro fue una batalla táctica desde el pitido inicial. Los locales trataban llegar a la portería de Ederson sin descuidar mucho la defensa, conscientes del peligro del City con espacios. Pero el equipo de Guardiola se siente más cómodo con la pelota, y poco a poco fue haciéndose el dueño de ella. Kondogbia, enorme, mantenía a los suyos con su habitual despliegue físico. El City fue algo superior en los minutos finales del primer tiempo, pero no se movió el marcador antes del descanso.

Getty Images

El Atlético salió más decidido tras el paso por vestuarios, y Griezmann estuvo cerca del gol en el 57', pero su disparo de primeras con la izquierda se fue rozando el palo. En el 70' la tuvo De Paul, recién ingresado en el terreno de juego, pero su derechazo tampoco encontró portería. El City sufría, y Cunha la tuvo en el 87', pero Stones repelió su disparo a bocajarro. El Atlético se desesperaba, y Felipe vio la roja en el 91'. No hubo tiempo para mucho más, y el City jugará las semis contra el Real Madrid.

Jugador del Partido PlayStation®: John Stones (City)

Siempre alerta para frenar el peligro directo del Atlético y defendió el área del City con enorme eficacia. Vital para mantener la portería a cero para el City.
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Así vivimos el partido

Gonzalo Aguado, reportero de UEFA.com

El Atlético lo intentó, pero es complicado meterse en una semifinal de la UEFA Champions League din marcar un gol en toda la eliminatoria. El tanto de De Bruyne en la ida resultó decisivo, y el City tendrá otro rival madrileño en la siguiente ronda de la competición.

John Stones fue nombrado Jugador del Partido
John Stones fue nombrado Jugador del PartidoUEFA via Getty Images

Reacciones

Diego Simeone, entrenador del Atlético: "Queremos ganar como sea. Por eso me da pena que estemos fuera. Pero nos ha ganado un rival extraordinario. Normalmente marcan tres o cuatro y nosotros les hemos presionado, hemos concedido muy pocas ocasiones y hemos bloqueado su brillante juego asociativo. Nos ha faltado el gol que necesitábamos, así que hay que felicitarles por pasar".

Koke, centrocampista del Atlético: "Estoy orgulloso de mis compañeros y de toda nuestra afición. Teníamos muchas ganas y hambre para conseguir lo que hemos hecho hasta ahora en esta competición y ahora podemos estar orgullosos de lo que hemos intentado conseguir aquí... Pero no hemos podido llegar a las semifinales".

Josep Guardiola, entrenador del Man. City, en declaraciones a BT Sport: "En la segunda parte, ellos fueron mejores que nosotros y tuvimos suerte de no encajar. Pero en general, estamos en semifinales, y es merecido".

Stones, defensa del City, en declaraciones a BT Sport: "A lo largo de los dos partidos, creo que hemos jugado de forma increíble contra un equipo experimentado y con un bloque tan defensivo. Estoy muy orgulloso de los chicos hoy y muy contento de haber pasado. Es una gran noche".

Gustavo López, Movistar +

"En el fútbol, cuando el objetivo está tan cerca... El Atlético la ha tenido en los últimos minutos. Creo que ha hecho un muy buen partido, con un gran segundo tiempo. Muy buen partido de Kondogbia. El Atlético ha sido superior al City en este partido".

Datos clave

• Partido número 100 del Manchester City en la UEFA Champions League (de la fase de grupos a la final). En el periodo transcurrido desde que debutó en la competición en la 2011/12, sólo tres clubes han disputado más partidos en la competición: Real Madrid, Bayern y Barcelona..
  • El Manchester City ha mantenido la portería a cero en sus cuatro partidos de la fase eliminatoria de la UEFA Champions League esta temporada.
El City estará en semis
El City estará en semisGetty Images
  • El Atlético sólo ha ganado tres de sus 13 últimos partidos en los cuartos de final de la UEFA Champions League.
  • El Atlético ha recibido un total de dos goles en sus últimos 14 partidos de la fase eliminatoria de la UEFA Champions League en su propio estadio.
  • El City se medirá ante otro equipo de Madrid en semifinales.

Estrellas del Fantasy

John Stones – 10
Kyle Walker – 9
Reinildo – 9

Alineaciones

Atlético: Oblak; Llorente, Savić, Felipe, Reinildo, Lodi (Correa, 69'); Lemar (Suárez, 82'), Kondogbia, Koke (De Paul, 69'); Griezmann (Carrasco, 69'), João Félix (Cunha, 82')

Manchester City: Ederson; Walker (Aké, 73'), Stones, Laporte, João Cancelo; De Bruyne (Sterling, 65'), Rodri, Gündoğan; Mahrez, Foden, Bernardo Silva (Fernandinho, 79')

¿Lo próximo?

El City se enfrentará al Real Madrid en semifinales. La ida se jugará en Mánchester el 26 de abril, y la vuelta en el Santiago Bernabéu el 4 de mayo.