Mejores partidos de la Champions League 2021/22: elige tu favorito

Atlético de Madrid, Real Madrid y Villarreal son protagonistas en algunos de los mejores encuentros de esta temporada. ¿Cuál es tu favorito?

La temporada 2021/22 de la UEFA Champions League ha sido una de las más recordadas, con muchos goles, remontadas en los últimos minutos y alguna que otra sorpresa.

A medida que la temporada se acerca a la final de París, UEFA.com elige diez partidos que nos han cautivado por encima de todos los demás. Vota por tu favorito.

Man. City - Leipzig 6-3 (Jornada 1)

Man. City - Leipzig 6-3

En cualquier otro día, Christopher Nkunku, del Leipzig, se habría llevado los aplausos por su triplete en el estadio del City of Manchester, pero incluso esa hazaña se vio eclipsada por el despliegue ofensivo del City. El equipo de Pep Guardiola hizo una declaración de intenciones en el que sigue siendo el partido con más goles de la competición esta temporada.
Momento clave: Jack Grealish debutó en la Champions League tras su fichaje por el City, y lo hizo con un sensacional gol que supuso el 4-2.

Real Madrid - Sheriff 1-2 (Jornada 2)

Un debutante en la Champions League se impuso al equipo con más títulos en la competición, y además en su propio campo. El Sheriff hizo temblar el fútbol europeo con una sensacional victoria que le permitió alcanzar el liderato del Grupo D con un balance perfecto después de dos partidos. "Estoy muy emocionado y agradecido a mis chicos por lo que han hecho. Hemos salido como un equipo, y nos lo hemos merecido", dijo el entrenador Yuriy Vernydub.

Momento clave: una media volea de Sébastien Thill en el minuto 90 que dio a Sheriff la victoria más inesperada en el Santiago Bernabéu.

Man. United - Atalanta 3-2 (Jornada 3)

Man. United - Atalanta 3-2

Con tres puntos en sus dos primeros partidos y en un grupo complicado en el que también estaban el Young Boys y el Villarreal, a la postre semifinalista, el Manchester United no podía permitirse otro tropiezo. Ir perdiendo 0-2 en el minuto 29 en casa no era lo ideal, pero los Diablos Rojos protagonizaron una emocionante remontada en la segunda parte, que culminó con un espectacular gol de Cristiano Ronaldo en los últimos minutos.

Momento clave: en el minuto 81, Ronaldo se adentró en el área para rematar de cabeza a la red y desatar la locura en Old Trafford.

Ajax - Sporting CP 4-2 (Jornada 6)

El Ajax ya tenía asegurado el primer puesto del Grupo C en la sexta jornada, pero ni el equipo ni su delantero estrella, Sébastien Haller, estaban dispuestos a relajarse. Haller abrió el marcador desde el punto de penalti en el minuto 8, convirtiéndose en el segundo jugador de la historia de la Champions League que marca en los seis partidos de la fase de grupos y elevando su cuenta anotadora a diez, la más alta de la competición. El hecho de que lo hiciera en su temporada de debut lo hacía aún más notable, ayudando al Ajax a conseguir una gran victoria que completaba una fase de grupos perfecta.

Momento clave: aunque el Sporting acabó perdiendo, hubo un aspecto positivo, además de pasar a octavos de final: Dário Essugo debutó en la Champions League con tan sólo 16 años.

Oporto - Atlético 1-3 (Jornada 6)

Oporto - Atlético 1-3

El Liverpool ya tenía asegurado su pase como campeón del Grupo B, y el Oporto y el Atlético se enfrentaban por el segundo puesto en la última jornada de la fase de grupos. El Atlético era incluso el colista de la sección en el momento de empezar, y perder a Luis Suárez por lesión en el minuto 13 no ayudó a su causa. Sin embargo, Antoine Griezmann puso por delante al equipo español en la segunda parte, y tres goles más en el tramo final resumieron la emoción del encuentro.

Momento clave: el gol de Ángel Correa en el minuto 90 para poner al Atlético con un 0-2 en el marcador; las celebraciones y el alivio cuando el equipo de Diego Simeone consiguió lo que parecía imposible.

Real Madrid - Paris 3-1 (partido de vuelta de octavos de final)

Kylian Mbappé marcó el gol de la victoria en el minuto 94 en el partido de ida para dar al Paris una pequeña ventaja de cara al partido de vuelta, y cuando el delantero francés hizo el 2-0 en el global de la eliminatoria en el Estadio Santiago Bernabéu justo antes del descanso, la contienda parecía haber terminado. O al menos eso pensaron. Sin embargo, Karim Benzema tenía otras ideas, y marcó un 'hat-trick' en 17 minutos para dar la vuelta al partido y meter al equipo español en los cuartos de final.

Momento clave: Benzema remató de forma magistral desde la frontal del área para completar su triplete, apenas dos minutos después de marcar el segundo.

Juventus - Villarreal 0-3 (partido de vuelta de octavos de final)

Juventus - Villarreal 0-3

La Juventus de Turín, que durante mucho tiempo ha sido considerada como una de las mejores defensas del continente, se vio superada por el Villarreal en Turín. El Submarino Amarillo, que había empatado a uno en el partido de ida, tuvo que recurrir a Gerónimo Rulli para mantener a raya a los locales, antes de sorprenderles con tres goles en los últimos 12 minutos para alcanzar los cuartos de final.

Momento clave: Gerard Moreno sólo llevaba cuatro minutos sobre el terreno de juego cuando el Villarreal dispuso de un penalti, pero el delantero se armó de valor para batir a Wojciech Szczęsny con su lanzamiento y allanar el camino a su equipo hacia los cuartos de final.

Man. City - Real Madrid 4-3 (partido de ida de semifinales)

Kevin De Bruyne marcó el gol más tempranero en una semifinal de la Champions League cuando su cabezazo picado besó la red a los dos minutos. Y cuando Gabriel Jesus aumentó la ventaja del City poco después, todo parecía estar decidido. Sin embargo, el Real Madrid se negó a rendirse y los dos equipos intercambiaron golpes en un partido de siete goles que se convirtió en un clásico de la competición.

Momento clave: el atrevido penalti de Benzema a lo Panenka en el minuto 82 fue tan vital como sublime, manteniendo al Madrid en la eliminatoria de cara al partido de vuelta en casa.

Villarreal - Liverpool 2-3 (partido de vuelta de semifinales)

Villarreal - Liverpool 2-3

Pocas veces el Liverpool, que había ganado 2-0 en el partido de ida, se mostró tan nervioso como en la primera parte, aunque el mérito es de los locales por una actuación tan enérgica y tácticamente astuta. Boulaye Dia y Francis Coquelin marcaron los goles que igualaron la eliminatoria. Tras el descanso, el Liverpool se levantó y ofreció una magnífica exhibición para salir victoriosos en la noche y en el global, gracias en gran parte a Luis Díaz, que entró al descanso y fue Jugador del Partido.

Momento clave: puede que Luis Díaz no marcara con su tiro tras bicicleta justo antes de la hora de juego, de hecho, salió horriblemente mal, pero fue un símbolo del descaro que inyectó en el partido. Un animador en plena forma que levantó al equipo con estilo cuando podría haberse rendido fácilmente.

Real Madrid - Manchester City 3-1, tras prórroga (partido de vuelta de semifinales)

Con la ventaja de un gol en el partido de ida, el Manchester City tenía un pie en la final después de que Riyad Mahrez diera un respiro a su equipo con el primer gol en el minuto 73. Sin embargo, los hombres de Carlo Ancelotti, que no habían disparado a puerta en todo el partido, marcaron dos veces por medio de Rodrygo en los minutos 90 y 90+1 para enviar la eliminatoria a la prórroga, donde Benzema completó la más improbable de las remontadas con un penalti.

Momento clave: el primer gol de Rodrygo, un remate en el primer palo, provocó un cambio tangible en el ambiente y el impulso en el Santiago Bernabéu, iniciando la remontada del Madrid que finalmente le llevó a la final.